Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Проблема с винтом, помогите!

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Проблема с винтом, помогите!

Сообщение deftik » 20 апр 2007, 22:44

Короче такая проблема:
отключается винт во время работы и зависает комп, сначала раздается шелчек винчестера, через пару секунд картинка на экране замирает - комп зависает. Раньше это происходило в 3Д играх периодически, теперь бывает и просто в винде происходит. Я думаю это не из-за самого винта, т.к. были испробованы 4 разных винта - разные объемы и 2 из них новые. и все рано или позно отрубало.
Винт не перегревается 39 градусов - МАХ
Что это может быть???
Может блок питания устарел - total output - is 250W (2002год) написано на нем?
или какой контроллер полетел, может шлейфы??? как проверить???
Знающие люди подскажите!!!!

Конфа: атлон 1,7, мать Albatron kx400-8x, 1024 mb ram, GF 6600(agp + жрет дополнительно питание, может его и не тянет БП???), samsung 250GB+ WD 70GB на разных шлейфах + ДВДРВ

Посоветуйте что делать, а то задолбало уже!!!
deftik

Сообщение Den_Koshkin » 20 апр 2007, 23:09

Это происходит из-за плохого контакта, либо бросков в питании винта - он умный и уходит в защиту.
Решения:
Если паралельно с винтом включен кулер - отключи.
Попробуй переключить винчестер на другую группу питания.
Если ничего не помогло - меняй БП.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 20 апр 2007, 23:13

У меня такое было! Не знаю из-за чего у тебя но у меня это было потому что шлейф питания который подходит к винту был немного испорчен.
Kosmos
ProLine

Сообщение deftik » 20 апр 2007, 23:15

Блин менял местами и шлейфы и винты, и проводки питания, все так же...
deftik

Сообщение Kosmos » 20 апр 2007, 23:19

на тибе прогу, посмотри може винт перегреваетса или он испорчен.
\\10.8.140.28\Incoming\From_Kosmas\HDDLife Pro
Kosmos
ProLine

Сообщение Den_Koshkin » 20 апр 2007, 23:22

2 deftik

См. пункт третий.

Кстати, кто именно щелкает? WD или Samsung ?
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 апр 2007, 06:10

У меня бы ла очень похожая проблема на винте WD 800 JB - в результате оказалось, что там полетела электроника, по гарантии поменял...
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение KolyaN » 21 апр 2007, 09:35

ИМХО... проблема в контактах...попробуй поменять шлейф
KolyaN
Rusanovka-Net

Сообщение deftik » 21 апр 2007, 10:02

Мне кажется это не по причине электроники или шлейфа, т.к. винты менял местами и шелкали оба, когда нагрузка с него идет сильная или винда на нем стоит, а про игры я вобще молчу. Я чето подумываю насчет БП, может после того как я осенью купил видяху, которой нужно больше питания и даже отдельный шнур питания - БП уже не тянет, вот только не помню когда у меня такая канитель началась :(
deftik

Сообщение InTrudeR » 29 апр 2007, 09:24

deftik писал(а):Короче такая проблема:
отключается винт во время работы и зависает комп, сначала раздается шелчек винчестера, через пару секунд картинка на экране замирает - комп зависает. Раньше это происходило в 3Д играх периодически, теперь бывает и просто в винде происходит. Я думаю это не из-за самого винта, т.к. были испробованы 4 разных винта - разные объемы и 2 из них новые. и все рано или позно отрубало.
Винт не перегревается 39 градусов - МАХ
Что это может быть???
Может блок питания устарел - total output - is 250W (2002год) написано на нем?
или какой контроллер полетел, может шлейфы??? как проверить???
Знающие люди подскажите!!!!

Конфа: атлон 1,7, мать Albatron kx400-8x, 1024 mb ram, GF 6600(agp + жрет дополнительно питание, может его и не тянет БП???), samsung 250GB+ WD 70GB на разных шлейфах + ДВДРВ

Посоветуйте что делать, а то задолбало уже!!!

Качни MHDD (если сата - то версии 4.0) и протестриуй на ББ. Если mhdd покажет сектора типа UNC - то тебе непофартило...-> Качаем HDD Regenerator 1.4 и пробуем fixИть ББ. (шароварный regenerator восстанавливает только 1 ББ за 1 сессию - потом выкидывает, но тем не менее внатуре он их както восстанавливает...) ..для удобства можешь выписать из mhddшного logа номера LBA и опционно начинать с них в regeneratore - так быстрее будет.

Если ниче не помогло - слетел шпиндель блока HDA - это полный П. и он неизлечим....Дерзай! 105.gif

Все это эсть здеся \\intruder\SOFTINA\SYS\TOOLS\HDD
InTrudeR

След.

Вернуться в Железо