Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Как бросить курить?

Общаемся на любые темы

Сообщение San » 26 апр 2007, 07:49

Мурасаша писал(а):А бросал с помощью этой книжки, или как-то ещё?

Если ты просто думаешь что надо бросить, а организму нравиться, то это будет насилием над ним. Я бы никогда не бросил курить только потому, что кто-то говорит что это вредно.
А если ты чувствуешь это, хотя бы временами, то надо просто культивировать это чувство, все время помнить о нем. И вытеснять им желание покурить.

И еще избегать "провоцирующих" ситуаций. Скажем, у меня утро начинается с кофи, а кофи я привык пить токо под сигарету. Или - день часто заканчивается пивом, под него особенно много сигарет уходит. Значит, хотя бы на время мне нужно не попить кофя и пивва... Это касается так же зависания в компаниях и т. д.

Если не почувствовать кайф от здорового образа жизни, то отказ от вредных привычек будет мучением. 131.gif

Думаш все время о сигаретах? Та ну! Выработай такой условный рефлекс: как токо подумала о сигарете - бери швабру и мой пол, даже если он чистый... 132.gif Тебе перехочется думать о сигаретах 27.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение neon » 26 апр 2007, 08:00

San писал(а):Если ты просто думаешь что надо бросить, а организму нравиться, то это будет насилием над ним. Я бы никогда не бросил курить только потому, что кто-то говорит что это вредно.
А если ты чувствуешь это, хотя бы временами, то надо просто культивировать это чувство, все время помнить о нем. И вытеснять им желание покурить.

И еще избегать "провоцирующих" ситуаций. Скажем, у меня утро начинается с кофи, а кофи я привык пить токо под сигарету. Или - день часто заканчивается пивом, под него особенно много сигарет уходит. Значит, хотя бы на время мне нужно не попить кофя и пивва... Это касается так же зависания в компаниях и т. д.

Если не почувствовать кайф от здорового образа жизни, то отказ от вредных привычек будет мучением. 131.gif

Думаш все время о сигаретах? Та ну! Выработай такой условный рефлекс: как токо подумала о сигарете - бери швабру и мой пол, даже если он чистый... 132.gif Тебе перехочется думать о сигаретах 27.gif

Да... Житуху по неволе прийдёться поменять 118.gif , но наверняка не зря 119.gif
neon
UA-IX

Сообщение Мурасаша » 26 апр 2007, 09:16

neon писал(а):Основной этап
При отказе от сигарет курильщики часто ощущают признаки депрессии и тревогу. Поскольку женщины более подвержены стрессу, чем мужчины, то и бросить курить им труднее.

Чтобы бросить курить, необходимо проанализировать и записать когда и какие эмоциональные ощущения вызывают желание выкурить сигарету; каких целей хочет человек достичь курением. Далее желающим бросить курить советуют придумать, как избежать таких ситуаций или, если это невозможно, как можно иначе себя вести в эти моменты.

Задача данного этапа — перебарывать острое желание закурить. Обычно оно длится не более 5 10 минут. Для этого предлагается:

Применять тактику альтернативного поведения, если желание закурить вызвано чем-то, что раньше ассоциировалось с сигаретами.
Отвлекаться заняться любимым делом, почитать книгу, поиграть в компьютерную игру и т.п.
Занять чем-нибудь руки, например составлять паззлы или вязать.
Сделать несколько физических упражнений. Глубоко подышать: расслабиться, медленно, расправив плечи, наберать полную грудь воздуха, задержать дыхание на минуту, медленно выдохнуть. Проделать 5 раз.
Пожевать жевательную резинку, пососать конфету или выпить воды (особенно полезен зеленый чай).
Съесть яблоко, морковку, репу.
Принять душ или ванну, это поможет расслабиться.
Почистить зубы.
Прополоскать рот раствором соды.
Начав процесс отказа от курения, уберите все, что связано с этим ритуалом сигареты, зажигалки, пепельницы. Избегайте мест, где курят и наоборот, ходите туда, где курение запрещено. Первые два месяца полезно принимать горячие ванны и посещать баню. Пейте больше жидкости лучше всего соки и минеральную воду. В течение первых двух недель откажитесь от алкоголя, кофе, острой и соленой пищи все это провоцирует желание курить. Больше ешьте овощей и фруктов, меньше мучного, сладкого. Займитесь физкультурой но помните, что чрезмерные нагрузки опасны для курильщиков. Используйте методы аутотренинга и глубокой релаксации. Женщинам в климаксе желательно проконсультироваться с врачом. Копите сэкономленные на сигаретах деньги и время от времени для поднятия настроения покупайте себе на них подарки.

Эксперты рекомендуют воздержаться от диеты во время отказа от курения, поскольку очень трудно выдержать два таких испытания одновременно. Это сделает увеличение массы после отказа от курения ещё более значительным.

Ну слава богу это не про меня. 60.gif
А это уже по-моемудиета
Тем более я и так на подобной диете, так как проблемы со здоровьем, и не пью уже больше полгода по той же причине.

alex_pride писал(а):первые пару дней у меня тоже самое было.я даже купил сигареты (типа без никотина)но это такая гадость что лучше покурить, к примеру,воздух.делаешь тягу и ни чего не чувствуешь.именно тогда я понял, что самой привычки что- либо сделасть с сигоретой (достать,подкурить,попускать дым,затушить,выкинуть указательным пальцем и тдтп)у меня нет,так как не это главное в курении оказалось,в чем я был уверен на 100% раньше.не курю уже примерно 2 месяца.могу покурить иногда,особенно когда выпью,просто сделать пару тяг,оторвав фильтр.это моя замануха, тупая.могу сказать что на 99.9% я перестал курить,это меня очень радует. раньше я не мог такого позволить себе не на день.курил всегда,даже при грипе.Скажу одно, что книга действует на меня по-своему и это очень здорово. 72.gif - 20.gif. 95.gif

Это ж против правил книженции!Автор пишет, что такого делать ниЗЗя!

San писал(а):Если ты просто думаешь что надо бросить, а организму нравиться, то это будет насилием над ним. Я бы никогда не бросил курить только потому, что кто-то говорит что это вредно.

Хорошо это или плохо, но шваброй меня не испугать!
Организму то может и нравится, но он всё равно страдает. И я это чувствую. Но, блин, хочеЦа... 81.gif (Это я матерюся на свою слабохарактерность...)
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение Junior » 19 май 2007, 10:25

Мурасаша писал(а):Всё о чём могу думать сейчас, это сигареты. Начала читать книгу во второй раз, чтоб укрепить решимость. Вот будет забавно, если курить я всё же брошу, но приобрету вредную "привычку" читать Аллена Карра каждый раз, как захочется закурить. Или вообще с утра до вечера буду её читать и везде носить с собой blink.gif .Ужос, у меня начинается психоз. 81.gif 84.gif 85.gif 98.gif 99.gif

Это наверное так выводится прАтивный никАтин. А кто-то ещё дочитал её? Как успехи у остальных?

Курил 5 лет, прочитал книгу неделю назад. Спасибо Аллену не курю и не тянет. В провоцирующих ситуациях смотрю на сигарету с отвращением, просто когда хочется покурить, то напоминаю себе какая это дрянь.

Кстати жена тоже бросила без особых проблем, хотя курила больше меня и дольше.

Сейчас книгу раздаю своим знакомым и сотрудникам. Реально, как кто-то написал выше, помимо самой книжки нужно ещё и ЖЕЛАНИЕ. Без него можно прочитать, но толку будет мало и вы только уверитесь, что книга не работает. А она работает :)
Junior
UA-IX

Сообщение Мурасаша » 19 май 2007, 10:33

Junior писал(а):Курил 5 лет, прочитал книгу неделю назад. Спасибо Аллену не курю и не тянет. В провоцирующих ситуациях смотрю на сигарету с отвращением, просто когда хочется покурить, то напоминаю себе какая это дрянь.

Кстати жена тоже бросила без особых проблем, хотя курила больше меня и дольше.

Сейчас книгу раздаю своим знакомым и сотрудникам. Реально, как кто-то написал выше, помимо самой книжки нужно ещё и ЖЕЛАНИЕ. Без него можно прочитать, но толку будет мало и вы только уверитесь, что книга не работает. А она работает :)

А я недели две не курила, а потом... Из серии: курит, когда напьётца. Надо будет попробовать бросить вторично...
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение said » 19 май 2007, 11:01

Рекомендую препарат-Табекс!)) Прием по схеме+консультация с доктором.
Многим хороше помог!))
40.gif
http://www.tabex.biz/
said

Сообщение Vetold » 19 май 2007, 14:38

said писал(а):Рекомендую препарат-Табекс!)) Прием по схеме+консультация с доктором.
Многим хороше помог!))
40.gif
http://www.tabex.biz/

У меня мама с помощью него бросила курить, а мне ни..уя не помогло...
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение yandex » 19 май 2007, 14:41

Мурасаша писал(а):К слову сказать, так как эта тема называется "Как бросить курить?", тут наверное было бы не лишне обсудить другие методы, не тольку вышеупомянутую книгу. Мой отец бросил месяца два назад, после поездки в Катюжанку, но лично мне не помогло, я считаю, что применяемые там методы ужасны, хотя многие знакомые бросили. Не только курить, но и пить, колотся. Но это уже самое последнее, что стоит предпринимать, как по мне.

Я тоже был в Катюжанке. По поводу методов - согласен, психическая атака в чистом виде, ушел оттуда, как только это почувствовал. Действительно, это самое последнее, что можно применять. Ты ведь видела, КАКИЕ наркоманы там бывают? Развалины, для них другие средства уже могут не действовать...
yandex
Rusanovka-Net

Сообщение mamay4ik » 19 май 2007, 16:20

neon писал(а):Основной этап
При отказе от сигарет курильщики часто ощущают признаки депрессии и тревогу. Поскольку женщины более подвержены стрессу, чем мужчины, то и бросить курить им труднее.

Чтобы бросить курить, необходимо проанализировать и записать когда и какие эмоциональные ощущения вызывают желание выкурить сигарету; каких целей хочет человек достичь курением. Далее желающим бросить курить советуют придумать, как избежать таких ситуаций или, если это невозможно, как можно иначе себя вести в эти моменты.

Задача данного этапа — перебарывать острое желание закурить. Обычно оно длится не более 5 10 минут. Для этого предлагается:

Применять тактику альтернативного поведения, если желание закурить вызвано чем-то, что раньше ассоциировалось с сигаретами.
Отвлекаться заняться любимым делом, почитать книгу, поиграть в компьютерную игру и т.п.
Занять чем-нибудь руки, например составлять паззлы или вязать.
Сделать несколько физических упражнений. Глубоко подышать: расслабиться, медленно, расправив плечи, наберать полную грудь воздуха, задержать дыхание на минуту, медленно выдохнуть. Проделать 5 раз.
Пожевать жевательную резинку, пососать конфету или выпить воды (особенно полезен зеленый чай).
Съесть яблоко, морковку, репу.
Принять душ или ванну, это поможет расслабиться.
Почистить зубы.
Прополоскать рот раствором соды.
Начав процесс отказа от курения, уберите все, что связано с этим ритуалом сигареты, зажигалки, пепельницы. Избегайте мест, где курят и наоборот, ходите туда, где курение запрещено. Первые два месяца полезно принимать горячие ванны и посещать баню. Пейте больше жидкости лучше всего соки и минеральную воду. В течение первых двух недель откажитесь от алкоголя, кофе, острой и соленой пищи все это провоцирует желание курить. Больше ешьте овощей и фруктов, меньше мучного, сладкого. Займитесь физкультурой но помните, что чрезмерные нагрузки опасны для курильщиков. Используйте методы аутотренинга и глубокой релаксации. Женщинам в климаксе желательно проконсультироваться с врачом. Копите сэкономленные на сигаретах деньги и время от времени для поднятия настроения покупайте себе на них подарки.

Эксперты рекомендуют воздержаться от диеты во время отказа от курения, поскольку очень трудно выдержать два таких испытания одновременно. Это сделает увеличение массы после отказа от курения ещё более значительным.

спасибо за толковые советы.......буду пользоватся
mamay4ik
Rusanovka-Net

Сообщение lioSAN » 19 май 2007, 17:08

Я тоже прочел книгу и бросил курить, мой стаж курца 8 лет, надо не только читать, а еще захотеть, например, моя жена принципиально не хочет читать, а так у каждого свои забобоны по этому поводу.
lioSAN
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение