Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Как бросить курить?

Общаемся на любые темы

Сообщение OldMutant » 25 апр 2007, 13:49

Есть ещё у Кинга (кажись), рассказег "Корпорация "Бросайте курить". Почитайте, тож хороший способ описан. 123.gif О, нашёл. Если интересно, можете полистать на досуге [attachment=3198:attachment]
Вложения

[Расширение htm было запрещено, вложение больше недоступно.]

OldMutant
ProLine

Сообщение Мурасаша » 25 апр 2007, 18:42

Всё о чём могу думать сейчас, это сигареты. Начала читать книгу во второй раз, чтоб укрепить решимость. Вот будет забавно, если курить я всё же брошу, но приобрету вредную "привычку" читать Аллена Карра каждый раз, как захочется закурить. Или вообще с утра до вечера буду её читать и везде носить с собой blink.gif .Ужос, у меня начинается психоз. 81.gif 84.gif 85.gif 98.gif 99.gif

Это наверное так выводится прАтивный никАтин. А кто-то ещё дочитал её? Как успехи у остальных?
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение San » 25 апр 2007, 21:27

Мурасаша писал(а):...Как успехи у остальных?

У меня наверное особый случай - просто куриво вже "не лізе". Неделю был не курил и даже не хотелось. А потом позволил себе выпить бутылку пива на дне рождении за здоровье друга, а одной не ограничилось, а пивом тоже, а тут и сигареты...

Вот сегодня по новому заходу первый день не курил и настроен весьма решительно.
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 25 апр 2007, 23:29

San писал(а):У меня наверное особый случай - просто куриво вже "не лізе". Неделю был не курил и даже не хотелось. А потом позволил себе выпить бутылку пива на дне рождении за здоровье друга, а одной не ограничилось, а пивом тоже, а тут и сигареты...

Вот сегодня по новому заходу первый день не курил и настроен весьма решительно.

А бросал с помощью этой книжки, или как-то ещё? Просто я чувствую, что на меня это всё не действует, у меня все мысли о покурить... Хотя ниЗЗя. Короче, сила воли... Но Карр писал, что после прочтения всё будет коренным образом отличатся от метода "силы воли". А у меня всё так-же. И хочеЦа 72.gif
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 25 апр 2007, 23:39

Какая ж это всё таки дрянь!
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 25 апр 2007, 23:54

Vetold писал(а):А как тогда обьяснить то, что на начальном этапе прячешся от прохожих даже от своей тени, что б не спалится. Я уверен, Гридер, что ты тоже ныкался. Перед кем тогда понтовался в этот период? Перед собой чтоли? Вопрос в том, что в это время и привыкаеш к сигарете. А потом организм требует покурить, ты выходиш под школу, затягиваешся, любуешся дымком и тут вылазит какая-нибудь Маня, и показывая на тебя пальцем кричит, что ты понтуешся и у тебя нет собственного мнения итп... Бред же? Я до сих пор вспоминаю как ждал момента, когда дома никого не будет и меня в этот момент типало, так курить хотелось, а это всё было только на начальной стадии...

ну это ты друг загнул...все ныкались, потому что пробывали запретный но крутой взрослый плод...мы же в основном перед друг другом понтовались, вспомни!
я например от прохожих не ныкался так как распездалом был, и мне было глубоко пох... что они скажут и кому расскажут...мать только не хотел расстраивать.....
и че ты на бедную Маню наежжаешь, ведь она то права...да если бы хоть одна такая вышла и сказала, че это ты Ветольд стаишь тут понтоваться пытаешься, это тебе не идет, и вообще курят типа только ё-бнутые чмошники... и она с такими общаться не желает......а если еще учесть, что сказала бы такое человек к мнению которого бы ты прислушался (ну вспомни, ведь были же у тебя в школе какие-то подружки которым ты хотел понравиться) ну просто проиграй в голове такую ситуацию и чесно ответь, стал бы ты после этого курить????

я лично долгое время курил, потому что курить было просто комфортнее чем бросать, не хотел испытывать морального дискомфорта от бросания
но потом бросил в один момент, толчком послужила одна простая мысль что пора, хватит....
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 26 апр 2007, 00:21

antoxa173 писал(а):ну это ты друг загнул...все ныкались, потому что пробывали запретный но крутой взрослый плод...мы же в основном перед друг другом понтовались, вспомни!
я например от прохожих не ныкался так как распездалом был, и мне было глубоко пох... что они скажут и кому расскажут...мать только не хотел расстраивать.....
и че ты на бедную Маню наежжаешь, ведь она то права...да если бы хоть одна такая вышла и сказала, че это ты Ветольд стаишь тут понтоваться пытаешься, это тебе не идет, и вообще курят типа только ё-бнутые чмошники... и она с такими общаться не желает......а если еще учесть, что сказала бы такое человек к мнению которого бы ты прислушался (ну вспомни, ведь были же у тебя в школе какие-то подружки которым ты хотел понравиться) ну просто проиграй в голове такую ситуацию и чесно ответь, стал бы ты после этого курить????

я лично долгое время курил, потому что курить было просто комфортнее чем бросать, не хотел испытывать морального дискомфорта от бросания
но потом бросил в один момент, толчком послужила одна простая мысль что пора, хватит....

От куда взял, что я неё наезжаю? Просто я считаю, что она не имеет права так громко высказыватся по данной теме... Это равносильно как опускать Маяковского не читав его стихов, а только потому, что где-то кто-то о нём плохо высказывался.
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение alex_pride » 26 апр 2007, 00:43

Мурасаша писал(а):А бросал с помощью этой книжки, или как-то ещё? Просто я чувствую, что на меня это всё не действует, у меня все мысли о покурить... Хотя ниЗЗя. Короче, сила воли... Но Карр писал, что после прочтения всё будет коренным образом отличатся от метода "силы воли". А у меня всё так-же. И хочеЦа 72.gif

первые пару дней у меня тоже самое было.я даже купил сигареты (типа без никотина)но это такая гадость что лучше покурить, к примеру,воздух.делаешь тягу и ни чего не чувствуешь.именно тогда я понял, что самой привычки что- либо сделасть с сигоретой (достать,подкурить,попускать дым,затушить,выкинуть указательным пальцем и тдтп)у меня нет,так как не это главное в курении оказалось,в чем я был уверен на 100% раньше.не курю уже примерно 2 месяца.могу покурить иногда,особенно когда выпью,просто сделать пару тяг,оторвав фильтр.это моя замануха, тупая.могу сказать что на 99.9% я перестал курить,это меня очень радует. раньше я не мог такого позволить себе не на день.курил всегда,даже при грипе.Скажу одно, что книга действует на меня по-своему и это очень здорово. 72.gif - 20.gif. 95.gif
alex_pride

Сообщение Маня » 26 апр 2007, 06:29

Vetold писал(а):От куда взял, что я неё наезжаю? Просто я считаю, что она не имеет права так громко высказыватся по данной теме... Это равносильно как опускать Маяковского не читав его стихов, а только потому, что где-то кто-то о нём плохо высказывался.

Не имею права?А какое мне право нужно,чтоб высказывать свои мысли или догадки?Моё мнение,в конце концов...Не нравится - не трожь.

antoxa173 писал(а):ну это ты друг загнул...все ныкались, потому что пробывали запретный но крутой взрослый плод...мы же в основном перед друг другом понтовались, вспомни!

А сигарета-то в зубах осталась(на аватарке)... rolleyes.gif
А вообще спасибо за поддержку. 129.gif Хоть кто-то правильно меня понял.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение neon » 26 апр 2007, 07:43

Основной этап
При отказе от сигарет курильщики часто ощущают признаки депрессии и тревогу. Поскольку женщины более подвержены стрессу, чем мужчины, то и бросить курить им труднее.

Чтобы бросить курить, необходимо проанализировать и записать когда и какие эмоциональные ощущения вызывают желание выкурить сигарету; каких целей хочет человек достичь курением. Далее желающим бросить курить советуют придумать, как избежать таких ситуаций или, если это невозможно, как можно иначе себя вести в эти моменты.

Задача данного этапа — перебарывать острое желание закурить. Обычно оно длится не более 5 10 минут. Для этого предлагается:

Применять тактику альтернативного поведения, если желание закурить вызвано чем-то, что раньше ассоциировалось с сигаретами.
Отвлекаться заняться любимым делом, почитать книгу, поиграть в компьютерную игру и т.п.
Занять чем-нибудь руки, например составлять паззлы или вязать.
Сделать несколько физических упражнений. Глубоко подышать: расслабиться, медленно, расправив плечи, наберать полную грудь воздуха, задержать дыхание на минуту, медленно выдохнуть. Проделать 5 раз.
Пожевать жевательную резинку, пососать конфету или выпить воды (особенно полезен зеленый чай).
Съесть яблоко, морковку, репу.
Принять душ или ванну, это поможет расслабиться.
Почистить зубы.
Прополоскать рот раствором соды.
Начав процесс отказа от курения, уберите все, что связано с этим ритуалом сигареты, зажигалки, пепельницы. Избегайте мест, где курят и наоборот, ходите туда, где курение запрещено. Первые два месяца полезно принимать горячие ванны и посещать баню. Пейте больше жидкости лучше всего соки и минеральную воду. В течение первых двух недель откажитесь от алкоголя, кофе, острой и соленой пищи все это провоцирует желание курить. Больше ешьте овощей и фруктов, меньше мучного, сладкого. Займитесь физкультурой но помните, что чрезмерные нагрузки опасны для курильщиков. Используйте методы аутотренинга и глубокой релаксации. Женщинам в климаксе желательно проконсультироваться с врачом. Копите сэкономленные на сигаретах деньги и время от времени для поднятия настроения покупайте себе на них подарки.

Эксперты рекомендуют воздержаться от диеты во время отказа от курения, поскольку очень трудно выдержать два таких испытания одновременно. Это сделает увеличение массы после отказа от курения ещё более значительным.
neon
UA-IX

Пред.След.

Вернуться в Общение