Доброго времени суток, господа! Такой вопрос: надрал давече с торрента битлов, а там все песни в расширении *.flac и весят по 20 метров... медиаплеер его открывает, а винамп не хочет... что бы мне могло помочь, и че ето ваще за формат такой??
Заранее всем спасибо.
расширение flac?
• Страница 1 из 1
Это такой спец-формат высокого битрейта. (около 1000 Кб/с!) Самое лучшее качество.Обычно в этот формат кодируют лицензионные AUDIO CD. Его воспроизводят спец. проигрыватели. (например foobar2000). Так что слушай тем что он у тебя воспроизводится. Можно конвертнуть в МП3 при желании прогой Easy CD-DA Extractor. Этот формат ценят многие аудиофилы, так что рекомендую оставить его тебе и не удалять.
Gleb писал(а):При чём тут битрейт, да ещё такой нереально большой... Это один из форматов сжатия без потерь
Ну как причем тут битрейт? Битрейт он есть в любом случае (будь то аудио либо видео)
Поэтому ставишь этот самый высокий битрейт, (около 1000) и получаешь качество с минимальными потерями, либо программа сама присваивает подобный битрейт, согласно выборочным предустановкам, просто этот битрейт не отображается при кодировании. Нужно еще кодек нормальный подобрать и программу. Вроде нормально можно это делать в Exact Audio Copy либо CDeX (с пом. кодека Monkeys Audio Encoder). А Как по мне - так меня лично устраивает вполне MP3 320 Kb, даже имея стационарную, полу-профессиональную аудио аппаратуру...На слух нормальный 320 от FLAC не различить. Разве что в проф. студийных наушниках.
Ты всё перемешал в кучу.
Flac и ape (Monkey Audio) это форматы сжатия без потерь (как при архивации rar, zip etc), кодеки у них соответствующие и подбирать ничего не нужно; но битрейт 1000 для таких форматов это слишком много... только его никто никуда не ставит... он по факту определяется...
МРЗ даже с битрейтом 320 может быть закодировано просто плохо (как правило, в неумелых руках). При работе с форматами без потерь такого не произойдёт.
Flac и ape (Monkey Audio) это форматы сжатия без потерь (как при архивации rar, zip etc), кодеки у них соответствующие и подбирать ничего не нужно; но битрейт 1000 для таких форматов это слишком много... только его никто никуда не ставит... он по факту определяется...
МРЗ даже с битрейтом 320 может быть закодировано просто плохо (как правило, в неумелых руках). При работе с форматами без потерь такого не произойдёт.
Gleb писал(а):Ты всё перемешал в кучу.
Ясно теперь. Просто на укр. торренте есть все альбомы Сектор Газа в таком формате и битрейт там 1000 (видимо для маньяков)

Повторю, что битрейт при архивации (будем говорить прямо) не задаётся наперёд и должен по возможности быть меньше, для каких бы маньяков оно ни жалось.
OGG не пробовал? МРЗ на 320, насколько я знаю, смысла нету делать, потому что прироста качества там особого уже не будет -- такая фича формата.
А при нынешних объёмах дисков и винтов тем более выглядит сомнительным удовольствием использовать сжатие с потерями. Хотя, это ещё и от материала зависит. Хранить в ape/flac/... Сектор Газа будет несколько анекдотично

OGG не пробовал? МРЗ на 320, насколько я знаю, смысла нету делать, потому что прироста качества там особого уже не будет -- такая фича формата.
А при нынешних объёмах дисков и винтов тем более выглядит сомнительным удовольствием использовать сжатие с потерями. Хотя, это ещё и от материала зависит. Хранить в ape/flac/... Сектор Газа будет несколько анекдотично

Зачетные форматы что flac что ape, сам в таком слушаю, проблема только в месте на винте, но это лучше чем в вавках. Что можете сказать по поводу ОГГ, никогда не пробовал?
-
ventel1985
есть такая софтинка как foobar 2000. если не ошибаюсь то она офигенно читает флак так же может конвертировать во все ведомые форматы при чем ОЧЕНЬ хорошо
-
Nike
• Страница 1 из 1