Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Как разогнать процессор?

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Как разогнать процессор?

Сообщение Golberg » 26 мар 2007, 21:19

Помогите плиз! Че, как, скоко чего нужно для разгона проца Атлон 2.0+ ? 105.gif
Golberg
Rusanovka-Net

Сообщение mamay4ik » 26 мар 2007, 21:44

лутше этим не занимайся....сильно все равно не разгонишь, а процы с каждым днем только дешевеют! если надумаешь все таки разгонять то почитай форумы, например -- IXBT. там все подробно описано должно быть (я этоо делал очень давно и подзабыл, а это дело ошибок не терпит).
mamay4ik
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 26 мар 2007, 22:14

Нужна нормальная материнка (желательно АСУС) и хорошее охлаждение процессора!
Потом в BIOS ставишь нужную тебе частоту процессора (на какой ты его хочешь заставить работать) и выставляешь шину, вот и все. Вольтаж лучше НЕ ПОДЫМАЙ! И еще раз подчеркиваю слово "хорошая материнка" от хорошего производителя, т.к. на хреновой "ноунэймовской" материнке можешь не стараться даже, будет только хуже.

P.S. Много и нормальной производительности ты не выиграешь разгоном, так что думаю, что "овчинка - выделки не стоит..." Делай лучше физический апгрейд дэвайса, нежели програмный...
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 26 мар 2007, 23:49

Ответ простой: не знаешь, как разогнать -- последствия разгона буду плачевными.
Универсальный рецепт -- знать, что делаешь. Для этого нужно много разных ресурсов прочитать... что обычно всем делать лень... не лучше ли забить?
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 27 мар 2007, 01:16

Gleb писал(а):Ответ простой: не знаешь, как разогнать -- последствия разгона буду плачевными.

100% Тем более Атлон)))
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 27 мар 2007, 08:56

Greeder писал(а):100% Тем более Атлон)))

А почему "тем более" ?

Говорю как обладатель
Athlon XP "Thoroughbred" 1600+ (10.5x133 MHz = 1400 MHz), который всю свою сознательную жизнь работает как (11х200 MHz = 2200 MHz) с небольшим поднятием питания.
ZhAN
SunLine

Сообщение Bibski » 27 мар 2007, 11:38

у меня атлон зазогнан до 2.53 с 2.2... просто нужна была нужная маркировка камня, а вот если бы мамка была асус(определенная), то он гоницца до3.25 как у моего кореша...

то Golberg свой можешь не гнать, толку не будет

а все читать надо только на overclockers.ru
Bibski

Сообщение Greeder » 27 мар 2007, 12:33

ZhAN писал(а):А почему "тем более" ?

Я просто видел последствия разгона Атлонов (сгорали нафиг)!!! Мож неумело разгоняли - хз...
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Bibski » 27 мар 2007, 12:59

Greeder писал(а):Я просто видел последствия разгона Атлонов (сгорали нафиг)!!! Мож неумело разгоняли - хз...

Я последний раз когда розганял товарищу, так бобер чинил-чинил, в итоге пришлось покупать новую материнку....
Bibski

Сообщение ZhAN » 27 мар 2007, 20:40

Bibski писал(а):просто нужна была нужная маркировка камня, а вот если бы мамка была асус(определенная), то он гоницца до3.25 как у моего кореша...

Бред. Любой разгон - это лотерея... как повезет с камнем (процессором). Конечно важно чтобы мать позволяла удобно делать разгон и стабильно работала на частотах, которые используются при разгоне.
Конечно были некоторые определенные партии которые гнались лучше, а некоторые которые хуже.. но это касается не каждого процессора партии в обязательном порядке.
ZhAN
SunLine

След.

Вернуться в Железо