Как разогнать процессор?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
лутше этим не занимайся....сильно все равно не разгонишь, а процы с каждым днем только дешевеют! если надумаешь все таки разгонять то почитай форумы, например -- IXBT. там все подробно описано должно быть (я этоо делал очень давно и подзабыл, а это дело ошибок не терпит).
-
mamay4ik
Нужна нормальная материнка (желательно АСУС) и хорошее охлаждение процессора!
Потом в BIOS ставишь нужную тебе частоту процессора (на какой ты его хочешь заставить работать) и выставляешь шину, вот и все. Вольтаж лучше НЕ ПОДЫМАЙ! И еще раз подчеркиваю слово "хорошая материнка" от хорошего производителя, т.к. на хреновой "ноунэймовской" материнке можешь не стараться даже, будет только хуже.
P.S. Много и нормальной производительности ты не выиграешь разгоном, так что думаю, что "овчинка - выделки не стоит..." Делай лучше физический апгрейд дэвайса, нежели програмный...
Потом в BIOS ставишь нужную тебе частоту процессора (на какой ты его хочешь заставить работать) и выставляешь шину, вот и все. Вольтаж лучше НЕ ПОДЫМАЙ! И еще раз подчеркиваю слово "хорошая материнка" от хорошего производителя, т.к. на хреновой "ноунэймовской" материнке можешь не стараться даже, будет только хуже.
P.S. Много и нормальной производительности ты не выиграешь разгоном, так что думаю, что "овчинка - выделки не стоит..." Делай лучше физический апгрейд дэвайса, нежели програмный...
Greeder писал(а):100% Тем более Атлон)))
А почему "тем более" ?
Говорю как обладатель
Athlon XP "Thoroughbred" 1600+ (10.5x133 MHz = 1400 MHz), который всю свою сознательную жизнь работает как (11х200 MHz = 2200 MHz) с небольшим поднятием питания.
-
ZhAN
у меня атлон зазогнан до 2.53 с 2.2... просто нужна была нужная маркировка камня, а вот если бы мамка была асус(определенная), то он гоницца до3.25 как у моего кореша...
то Golberg свой можешь не гнать, толку не будет
а все читать надо только на overclockers.ru
то Golberg свой можешь не гнать, толку не будет
а все читать надо только на overclockers.ru
-
Bibski
Greeder писал(а):Я просто видел последствия разгона Атлонов (сгорали нафиг)!!! Мож неумело разгоняли - хз...
Я последний раз когда розганял товарищу, так бобер чинил-чинил, в итоге пришлось покупать новую материнку....
-
Bibski
Bibski писал(а):просто нужна была нужная маркировка камня, а вот если бы мамка была асус(определенная), то он гоницца до3.25 как у моего кореша...
Бред. Любой разгон - это лотерея... как повезет с камнем (процессором). Конечно важно чтобы мать позволяла удобно делать разгон и стабильно работала на частотах, которые используются при разгоне.
Конечно были некоторые определенные партии которые гнались лучше, а некоторые которые хуже.. но это касается не каждого процессора партии в обязательном порядке.
-
ZhAN
• Страница 1 из 2 • 1, 2