Chuk писал(а):Думаю да.... насчет спортзала не обещаю, но побегать надо... И пить бросаю.... Кстати - какие есть действенные методы???
Я знаю только один. Если решение впринципе принято, то надо ИЗБЕГАТЬ "провоцирующих"ситуаций. Тут всё очень тонко и индивидуально.
И ещё. В психологии есть три варианта "работы" с привычками: потакание, подавление и вытеснение(или трансформация). Привычка - это как бы выход, реализация жизненной энергии по привычному руслу. С потаканием понятно:) Подавление - это всегда насилие. Это как с домашним животным или ребёнком - можно его так "воспитать" окриками и шлепками, что оно будет слушаться, но будет вялым и зашуганным. Подавление лишает энергии.
А можно попытаться перенаправить энергию в другое русло не теряя её. Допустим мне хочется поиграть в каунтер-страйк, я чувствую "наплыв" энергии ИМЕННО ЭТОГО желания (ибо я привык играть именно в к-с). А я беру и делаю "на этой энергии" что-то другое, например пол мою))))). Тут надо тоже уметь "переключиться", но если решение принято, получится.
Кстати, все слышали о способностях продвинутых йогов? В их основе лежит аналогичная работа с жизненными энергиями организма. Но то другая тема, мы о здоровье говорим

"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд