Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Проблемы с винтом

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение nem2007 » 26 мар 2007, 01:15

Gleb писал(а):Ещё бы, ведь это невозможно.

146.gif
Как это??? Ты хочешь сказать, что формата на низком уровне вообще НЕ существует а также понятия как LLF?
А как же предусмотренная команда в FORMAT.COM и спец. программа LOFORMAT и TIRAMISU (они у меня есть и использовались на практике моим приятелем) а также спец-утилиты от фирм-производителей винчестеров (например WD)... 102.gif

У меня в руках сейчас открытая книга Скотта Мюллера (15 издание) в которой подробно рассказывается и описывается это 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 26 мар 2007, 01:33

Лишний повод задуматься, знаешь ли ты (или твой приятель), что делаешь, когда пользуешься различными утилитами.
(Там выше ссылка есть: если интересно, нажми на неё).

Книгу Питера Нортона об устройстве жёстких дисков я тоже когда-то читал. С тех пор многое изменилось... Возможно, упомянутый тобой автор схалтурил.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 26 мар 2007, 01:50

Не знаю что там пишут на форумах (пишет каждый по своему), но такое понятие как "форматирование на низком уровне" все же существует, это точно и я в этом уверен и это я знаю.

P.S. Я в данный момент акцентирую свое внимание на этом термине, нежели на его сущности и результатами использования данного на практике...

К примеру, вот отрывок из книги:

Различают два вида форматирования диска:
1. Физическое или форматирование низкого уровня
2. Логическое или форматирование высокого уровня

В процессе форматирования низкого уровня дорожки диска разбиваются на секторы.
При этом записываются заголовки и заключения секторов(префиксы и суффиксы), а также формируются интервалы между секторами и дорожками. Область данных каждого сектора заполняется фиктивными значениями или специальными тестовыми наборами данных. Количество секторов на дорожке жесткого диска зависит от интерфейса накопителя и контроллера...

Если нужно, могу отсканировать и выложить статью, посвященную этому...
При желании, в качестве подтверждения либо не подтверждения данной информации, можно узнать у сотрудников отдела по восстановлению HDD Сервис-центра "ЭПОС" Мне аж самому уже интересно стало 105.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 26 мар 2007, 01:59

Gleb писал(а):Ещё бы, ведь это невозможно.
Кто не верит, может сходить на форумы IXBT.

Ты не прав.
Цитирую:
Код
Форматирование диска на низком уровне — формирование логической структуры дорожек диска. Обычно предполагает запись одной и той же константы во все секторы диска и обновление служебной информации. Выполняется специальными утилитами, разработанными компаниями-изготовителями дисков.
Форматирование диска на низком уровне предполагает уничтожение содержимого всех секторов диска и, возможно, обновление служебной информации, без формирования структур файловой системы.
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 26 мар 2007, 02:04

Ell писал(а):Ты не прав.
Цитирую:
[/code]

Абсолютно согласен! 105.gif 113.gif 123.gif

Исходя из вышеизложенных постов - предлагаю модераторам перенести эти все посты, например, в раздел "Железо" -Обсуждение форматирования HDD, чтобы не флудить в теме. Да и у автора данной темы, думаю что проблема от наших обсуждений не решится. 122.gif sad.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Pilorama36 » 26 мар 2007, 08:01

Gleb писал(а):Погоняй его MHDD.
Там же можно сделать erase (некоторые это называют "низкоуровневое форматирование").

Некоторые люди считают, что MHDD — очень сложная программа. Они предполагали, что MHDD должна быть очень простой, но когда они, не прочитав документацию, запускали её в первый раз — приходило разочарование. MHDD — это очень сложная и опасная программа.

А не ту ли чего то попроще , типо партишн мэджика? А то я не настолько продвинут в этих вопросах.
Pilorama36
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 26 мар 2007, 11:33

Ну продолжайте тешить себя знаниями про общее устройство НЖМД. Или пройдите по ссылке и прочитайте, сколько раз за жизнь современных HDD "дорожки диска разбиваются на секторы". Вот вам ссылочка ещё одна -- более прямая.

Pilorama36
Ты процитировал призыв читать документацию и знать, что делаешь.
Раз с винтом нельзя нормально работать PM, значит с ним непорядок и нужно какое-то диагностическое средство. Например, MHDD. Если он и там нормально не увидится, сразу станет ясно, что тебе с ним не справиться. Если увидится, можно потестировать. Там же можно его очистить. Нужно знать всего две команды: scan и erase. Ну и остальные винты в системе можно для надёжности отключить.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 26 мар 2007, 13:48

Кстати, еще такой момент. Иногда Партишн Мэджик не запускается, ругается на таблицу разделов, но при этом разбивать и форматировать диск штатными средствами Винды получается. Не пробовал?
Тем более, что его в Device Manager'e видно.
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Pilorama36 » 04 апр 2007, 08:32

Den_Koshkin писал(а):Какая модель винчестера?

WD1600

Gleb писал(а):Ну продолжайте тешить себя знаниями про общее устройство НЖМД. Или пройдите по ссылке и прочитайте, сколько раз за жизнь современных HDD "дорожки диска разбиваются на секторы". Вот вам ссылочка ещё одна -- более прямая.

Pilorama36
Ты процитировал призыв читать документацию и знать, что делаешь.
Раз с винтом нельзя нормально работать PM, значит с ним непорядок и нужно какое-то диагностическое средство. Например, MHDD. Если он и там нормально не увидится, сразу станет ясно, что тебе с ним не справиться. Если увидится, можно потестировать. Там же можно его очистить. Нужно знать всего две команды: scan и erase. Ну и остальные винты в системе можно для надёжности отключить.

Вот что выходит после запуска (вторая картинка )
Вот что выходит после комманды ''scan'' (первая картинка)
Вложения
2.JPG
Pilorama36
Rusanovka-Net

Сообщение Bibski » 04 апр 2007, 09:12

А кто мне скажет допустимую температуру работы винта
Bibski

Пред.След.

Вернуться в Железо