Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

ЖК монитор

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение ZhAN » 22 июл 2006, 11:04

17" LCD без DVI входа можно взять в районе 200 енотов.

Идеальное изображение без искажений можно получить только на DVI. Иначе может быть мыло.

ЖК счас восновном имеют время реакции матрицы не больше 8мс, иногда попадаються страре по 12мс. С осени в продажу поступят 2мс.

К сожалению заявленное время реакции каждый меряет как хочет, поэтому эта цифра не говорит о реальной комфортности работы за этой матрицей. Для примера приведу на работе у меня Вьюсоник 17 с временем отклика 8 мс, при скруле сильно мешают шлейфы. Дома SM 193P, у которого бОльшее заявленное время отклика, но никаких шлейфов нигде нету. Делайте выводы, время отклика - это лишь очередной маркетинговый ход.

Не заморачивайся на марку, в ЖК все зависит от матрицы, а матрицы производять 5 компаний в мире, потому бери ЖК и не парься.

Тут абсолютно согласен. Думаю также стоит обратить внимание на гарантию и нормы на битые пиксели.

PS ЖК 17" и 19" имеют одинаковое разрешение 1280х1024, потому лично я не вижу никакого резона брать более дорогой 19"

Тут я накорню несогласен. Очень пожалел что на работе взял 17". Мелковато получается, напрягает когда долго работаешь...

з.ы. Вобщем выбор матрицы - серьезная проблема. Выбрать невозможно. Я промучался пару месяцев перечитал весь интернет, и в конечном итоге купил наугад.
ZhAN
SunLine

Сообщение ZhAN » 22 июл 2006, 12:08

А вообще тут все можно найти

Отличная (лучшая) статья про параметры матриц

Технология компенсации времени отклика (овердрайв) читать тут
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 22 июл 2006, 12:36

captanz
2 мс? Матрица TN что ли? Спасибо, блин, большое.

По поводу DVI, действительно, надо обращать внимание, чтобы случайно не купить монитор без DVI.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение captanz » 22 июл 2006, 23:30

Цитата(ZhAN)
Идеальное изображение без искажений можно получить только на DVI. Иначе может быть мыло.
[/quote]
Нифига не мыло, когда работаешь в родном разрешении и отключить клиартайп то все ОК. хотя ДВИ конечно лучше.

Цитата(ZhAN)
К сожалению заявленное время реакции каждый меряет как хочет, поэтому эта цифра не говорит о реальной комфортности работы за этой матрицей. Для примера приведу на работе у меня Вьюсоник 17 с временем отклика 8 мс, при скруле сильно мешают шлейфы. Дома SM 193P, у которого бОльшее заявленное время отклика, но никаких шлейфов нигде нету. Делайте выводы, время отклика - это лишь очередной маркетинговый ход.
[/quote]

тут надо посмотреть в глубь: общее движение в сторону уменьшения времени реакции и приеемлемое время даже на бюджетных моделях.

Цитата(ZhAN)
Тут абсолютно согласен. Думаю также стоит обратить внимание на гарантию и нормы на битые пиксели.
[/quote]
абсолютно верное замечание. солидные производители производят замен матриц при наличии битых пикселей. а чтобы с гарантией небыло проблем постарайся не купить контрабас

Цитата(ZhAN)
Тут я накорню несогласен. Очень пожалел что на работе взял 17". Мелковато получается, напрягает когда долго работаешь...
[/quote]
у каждого свое мнение :)

Цитата(ZhAN)
з.ы. Вобщем выбор матрицы - серьезная проблема. Выбрать невозможно. Я промучался пару месяцев перечитал весь интернет, и в конечном итоге купил наугад.
[/quote]

вот я и говорю не парься :)
captanz

Сообщение ZhAN » 22 июл 2006, 23:58

Цитата(captanz)
Цитата(ZhAN)
Иначе может быть мыло.
[/quote]
Нифига не мыло, когда работаешь в родном разрешении и отключить клиартайп то все ОК. хотя ДВИ конечно лучше.
[/quote]
Дело тут не в выборе разрешения, в любом случае матрица может нормально показывать только в родном разрешении, а дополнительном двойном преобразовании сигнала из цифры в аналог (видеокарта на аналоговый выдеовыход VGA), передача аналога, преобразование аналога опять в цифру (в мониторе). Узким местом может стать как полоса пропускания монитора, качество кабеля (и соединения), а также (что чаще и бывает) качество видеокарты. Будь у тебя самый новый и модный чипсет всеравно "экономнные" производители могут экономить на парочке кондесаторов в обвязке аналогового выхода либо сказывается качество сборки.. Поэтому гарантировать качество картинки можно только на DVI (на любой видюхе и кабеле). При использовании аналогового входа дополнительно требуются качественная сделанная видеокарта.
ZhAN
SunLine

Сообщение captanz » 23 июл 2006, 00:54

Цитата(Gleb)
captanz
[/quote]

ты уже тестировал эту матрицу? стоит ли делать необоснованные замечания?
captanz

Сообщение ZhAN » 23 июл 2006, 02:26

Цитата(captanz)
[/quote]
Отвечу тебе цитатой отсюда:
"Таким образом, малое время отклика оказывается не только главным, но и единственным преимуществом TN-матриц – все остальные параметры находятся у них на весьма среднем уровне. Мониторы на этом типе матриц подойдут для игр или просмотра фильмов, а также для обычной офисной работы, но вот для серьезной работы лучше будет обратить внимание на другие типы матриц. К сожалению, фактически это ограничивает выбор мониторов моделями с диагональю от 19 дюймов и больше, ибо среди 17-дюймовых моделей абсолютное большинство имеют именно TN+Film матрицу"

Своими словами - матрица TN = дешевое фуфло, единственным приимуществом над другими у которой есть время отклика (что активно рекламируется сегодня)
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 23 июл 2006, 12:59

Цитата(captanz)
Цитата(Gleb)
[/quote]

[/quote]
Это нуждается в обосновании? Достаточно один раз увидеть.
Но если кого такая матрица устраивает, остаётся только порадоваться за него: сэкономит кучу денег.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение captanz » 30 июл 2006, 17:11

Цитата(ZhAN)
Дело тут не в выборе разрешения, в любом случае матрица может нормально показывать только в родном разрешении, а дополнительном двойном преобразовании сигнала из цифры в аналог (видеокарта на аналоговый выдеовыход VGA), передача аналога, преобразование аналога опять в цифру (в мониторе). Узким местом может стать как полоса пропускания монитора, качество кабеля (и соединения), а также (что чаще и бывает) качество видеокарты. Будь у тебя самый новый и модный чипсет всеравно "экономнные" производители могут экономить на парочке кондесаторов в обвязке аналогового выхода либо сказывается качество сборки.. Поэтому гарантировать качество картинки можно только на DVI (на любой видюхе и кабеле). При использовании аналогового входа дополнительно требуются качественная сделанная видеокарта.
[/quote]
Это аболютно верно.
Но поговорим о бюджетных вариантах: покупать ЭЛТ монитор или покупать ЖК, но бюджетный. На сегодняшний день ЭЛТ забились в две ниши: дорогие и бюджетные (хочу заметить что слово бюджетные подразумевает не низкое качество, а приемлимое качество за приемлимую цену). Дорогой ЭЛТ нужен или полиграфистам-мегапрофесионалам или геймерам, доводящим погоню за качеством изображения до абсурда. Другой тип берут люди желующие съекономить каждую гривню/евро/доллар. Если вы не попадаете ни в одну из этих групп, но всеже денег нет ни на мощную видеокарту ни на дорогой монитор : БЕРИТЕ 17" ЖК без ДВИ, встроенную видеокарту и не мучайтесь сомнениями: в родном разрешении они хорошо показывают, довольно много игр идут на них без проблем.
captanz

Сообщение Gleb » 30 июл 2006, 17:29

Дорогие ЭЛТ уже давно сняты с производства и остались только б/у, причём дёшево.
Samsung 959NF не дорогой, но хорошего качества.
По поводу TN всё уже сказано.
А вот вопрос разрешения очень интересный.
Современные 17" ЖК-мониторы действительно имеют родное разрешение 1280x1024. Куда без проблем идут игры в таком разрешении на встроенной видеокарте, догадаться несложно.
Gleb
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо