artemideo писал(а):cl_updaterate
cl_cmdrate
и
cl_cmdbackap
и
rate(не путать с cl_rate)
Вот что нарыл:
Я рекомендую попробовать использовать эти значения:
rate 20000
cl_updaterate 100
cl_cmdrate 100
Если эти значения приводят к помехам или потерям, пробуйте понижать значения. Я бы попробовал так:
rate 14000
cl_updaterate 70
cl_cmdrate 70
Вы можете проверить помехи и потери при помощи команды net_graph 3.Все сервера отличаются друг от друга и если вы сильно беспокоитесь насчет помех и потерь включите net_graph и подстройте ваши рейты, если неодин из выше перечисленных вам не подошел.
Найдите соединение которое наиболее близко к вашему и попытайтесь применить к нему одни из приведенных ниже рейтов.
для 576k и 1mb ADSL я бы использовал:
rate 20000
cl_updaterate 90
cl_cmdrate 101
для 600k и 1mb Cable я бы использовал:
rate 25000
cl_updaterate 80
cl_cmdrate 101
ПРИМЕЧАНИЕ - Ваша скорость отправки (upload) не зависит от скорости приема (download). Вашcl_updaterate - это количество данных которое вы посылаете.Следовательно ваш cl_updaterate не должен быть таким же высоким какcl_cmdrate.
Помехи (сhoke) случаются когда сервер собирается послать данные клиенту, но не может потому что клиент еще не готов принять эти данные(основывается это на настройках клиентского рейта (rate) или серверовского sv_maxrate). Некоторые вещи, такие как клиентский рейт слишком низкий для данного числа игроков на сервере, само собой приводят к потере. Другие вещи не всегда, но тоже могут привести к потере, такие как когда клиент поднимает значение cl_updaterate слишком высоко.
По схожей причине, админы LAN серверов могут не опасаться этого, так как для LAN серверов ( sv_lan = 1)настройки клиентского рейта а так же sv_min/maxrate абсолютно игнорируются и значение 9999 используется как рейт для всех клиентов.Оно будет увеличено до максимально разрешенного рейта в 20000, в следующем релизе, так что не стоит об этом забывать.
сообщил Леон Хартвиг ( Leon Hartwig) - VALVe
а вот выкладываю мнение Папы на этот счет :
Мои скромные "пять копеек": -)
rate - давным давно ни на что не влияет...
cl_rate - изменяять имеет смысл только уменьшая его значение с дефолтных 9999 до 1000 на слабых каналах. Больше 9999 он все равно не станет (хотя выставить значение больше конечно можно) - такая особеность игры на "ломанных" серверах
Линуксовый сервер всегда был у Валве глючный. Стоит почитать оф. рассыку по выделенным серверам или форумы по этой тематике. Особенно, если на сервере больше 16-20 игроков.
_Никто_ не дает конфигурацию железа и конфиг, при котором _никогда_ не лагает и не бывает глюков. Даже на двухпроцессорных опупенныз тазиках у людей та же лажа: на больших карта при большом кол-ве народу сервер тормозит... Скорее тут дело в самих алгортмах работы сервера.
Пингбустер - однозначно гуд, по определению (если ты конечно не про внешний пингбустер гутаришь ) Вся загадка в том, что убрав его, сервер не станет при большой толпе кушать меньше проца... Немного легче станет, но в минуты больших столкновений та же лажа, что и при пингбустере... Проверено.