Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Домофонизация подъездов

Общаемся на любые темы

Сообщение Vetold » 19 мар 2007, 13:31

Greeder писал(а):Да у меня ваще никогда бомжей в парадняке не было))) Даже при отсутствии консьержа и домофона!

Ну тебе повезло, у меня они кучами на этажах спали и срали, и этот долбаный кодовый замок нифига не помогал... А с домофоном вобще так тихо стало в парадняке. Вобщем штука нужная
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Entreri_12 » 19 мар 2007, 19:57

Мне в подьезд ставили кодовые замки 3 раза!!!!!При этом они больше 2 недель там не держались!!!!!!!ВЫРЫВАЛИ с КОРНЯМИ!!!!!!!!!!! mad.gif mad.gif И как следствие весь подьезд обосцаный...обостраный...и место жительства бомжей!! 20.gif 20.gif 20.gif
Знаю людей у которых стоят домофоны......Отзывы довольно позитивные 113.gif ...
Entreri_12
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 19 мар 2007, 20:02

Vlad писал(а):нам вот домофон поставили и никаких боижей нету...
ваще супер..!!!
всем советую)!!!

Как говорится вся жизнь движется по спирали. И массовые установки сегодня домофонов тому подтверждение.
Когда лет 20 назад мои родители получили квартиру и мы в нее заселились.. там изначольно был домофон. Можно было снизу набрать номер нужной квартиры, поговорить с хозяевами и если нужно хозяева дистанционно открывали дверь. Это было реализовано давным давно. И что на сегодня ? Ни в одном из наших домов эти системы не сохранились. Причем те системы были вандалоустойчивыми неподеццки. Почему спрашивается ?

Домофон - это хорошо, тут не поспоришь.. Вот только практика и опыт показывают что долго они не проживают.
Проблема в том, что как и любое оборудование не достаточно "просто купить и поставить". А установленную систему нужно еще и обслуживать. И если посчитать что к чему.. боюсь, многие сразу резко станут противниками домофонов.
К томуже в любом доме наберутся жильцы с разным достатком и желаниями. Вполне вероятно что комуто домофон будет мешать.. Найдутся и малолетние хулиганы которые захотят обрезать вот эти красивые провода, или будут по домофону донимать "вредную" старушку :).

И выйдет все это примерно как струйные принтера, расходные материалы к которым стоят половину стоимости самого оборудования... Или как у нас везде. Купить купили (откаты получили).. а про дальнейшее обслуживание не подумали (точнее пох. на него изначально было..).
ZhAN
SunLine

Сообщение ZhAN » 19 мар 2007, 20:21

ZhAN писал(а):И выйдет все это примерно как струйные принтера, расходные материалы к которым стоят половину стоимости самого оборудования...

Может кому-то будет интересно, как некоторые решили проблему с обслуживанием.
Мой бывший шеф у себя дома на оболони оказался в следующей ситуации. Домофон поломался.. некоторое время до него никому небыло дела.. Не ну и ладно..
Через некоторое время когда бомжи начали у них тусоваться.. народ спохватился. Нашли одну контору, предлагающую "новую сказочную систему" за бешенные бабки.. предлагали еще за больше бабки "починить" старую. Вобщем тупик. Денег у дома столько лишних нету. И от домофона вроде как прийдется отказаться.
Ситуация еще усугублялась что домофон был поставлен без схем, документации и т.п. (это на будующее обращаю внимание счастливых покупателей). Дом кооперативный и шеф предложил свои услуги, взамен на уменьшение квартплаты. Благо опыт у него большой и вырисовывать принципиальные схемы по плата для него не проблема. Нарисовал все схемы, разобрался в алгоритме работы и обслуживает это дело по сей день.
ZhAN
SunLine

Сообщение Vetold » 19 мар 2007, 20:29

ZhAN писал(а):Домофон - это хорошо, тут не поспоришь.. Вот только практика и опыт показывают что долго они не проживают.
Проблема в том, что как и любое оборудование не достаточно "просто купить и поставить". А установленную систему нужно еще и обслуживать. И если посчитать что к чему.. боюсь, многие сразу резко станут противниками домофонов.
К томуже в любом доме наберутся жильцы с разным достатком и желаниями. Вполне вероятно что комуто домофон будет мешать.. Найдутся и малолетние хулиганы которые захотят обрезать вот эти красивые провода, или будут по домофону донимать "вредную" старушку :).

Короче я понимаю, что бомжи всегда будут срать в подьездах, наркоши спокойненько будут ширятся, подростки будут бухать в парадняках зимой, при этом обсцыкать этажи и мусорки, и оставлять бутылки? Так чтоли получается? С такими домыслами их скоро убивать начнут. У меня стоит домофон и большого дискомфорта я не чувствую, в парадном стало чисто и тихо. Хотя я был против изначально, а теперь понимаю, что был не прав.
ЗЫ: Иногда не очень приятно лицезреть у себя в парадном большую коричневую какашку свёрнутую калачиком и рядом лежащий шприц, и баночку, ггг 112.gif 98.gif
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 19 мар 2007, 20:36

Vetold писал(а):У меня стоит домофон и большого дискомфорта я не чувствую, в парадном стало чисто и тихо. Хотя я был против изначально, а теперь понимаю, что был не прав.

Я нигде не говорил что домофон - это зло. И искренне желаю чтобы домофон в Вашем доме прожил дОльше чем в нашем 20 лет назад.
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 19 мар 2007, 20:48

Сейчас уже другое время, фирмы коммерческие, так что денежки за обслуживание они будут исправно собирать. Ну а само обслуживание... думаю, это как повезёт ;) Наверное, если что-то отрезать, потом выставят счёт на покупку нового.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 19 мар 2007, 21:02

Gleb писал(а):Сейчас уже другое время, фирмы коммерческие, так что денежки за обслуживание они будут исправно собирать. Ну а само обслуживание... думаю, это как повезёт ;) Наверное, если что-то отрезать, потом выставят счёт на покупку нового.

Не вопрос, на это денег мне не жалко, лишь бы работало... Тем более я не не думаю, что будут заоблачные цены, так как скидываются всем подьездом. Дадим бомжам бой!!!

ZhAN писал(а):Я нигде не говорил что домофон - это зло. И искренне желаю чтобы домофон в Вашем доме прожил дОльше чем в нашем 20 лет назад.

Жан, я помню эти домофоны, выносились с удара ноги))), совок никогда ничего хорошего не делал, акромя оружия конечно... тут они мастера были на все руки и ноги. Как я понял, они просто износились и в итоге никто не захотел заниматся их реанимацией
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 19 мар 2007, 21:03

Gleb писал(а):Сейчас уже другое время, фирмы коммерческие, так что денежки за обслуживание они будут исправно собирать. Ну а само обслуживание... думаю, это как повезёт ;) Наверное, если что-то отрезать, потом выставят счёт на покупку нового.

Глеб да ну ладно, рассказывать фигню, кто ж вам лекарь что у вас в парадном не наскребли денег на домофон, у нас поставили, бомжей нет, левак тоже перестал бродить, насчет церквей выставок и прочей белиберды :)) Не надо гнать на домофоны, то что у вас в парадном его не установили это ваши проблемы, у нас в доме, кстати, только в первом парадном домофон, а остальные толи зажлобились, толи фиг его знает. так что домофоны рулят, да и спокойней стало в парадный заходить, не думаю что какая то гопота в состоянии взломать домофон, а деньги...ну 4 гривны там платить, имхо не деньги и кстати с ноги он не выносится....бить не били, но отжать с упором в стенку вдвоем пытались, нифига
и кстати не как повезет, а согласно условий договора, не знаешь условий не надо рассказывать
совок фуфло...да и насчет оружия я бы поспорил :) окромя ак47 в принципе ничего реально толкового нет :)
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 19 мар 2007, 21:28

Условия договора? Жжош. Ты что ли будешь за ними бегать и угрожать судом, чтобы они условия выполняли? Думаю, тебе этим не интересно будет заниматься.
Gleb
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение