Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Любительское фото

Общаемся на любые темы

Сообщение Костянчик » 01 авг 2006, 12:41

хе, че то я не замечал, что ты это спрашивал... Или я забыл...:)))
Фоткаю на nokia n90.
Костянчик
Rusanovka-Net

Сообщение Nike » 01 авг 2006, 12:49

ха))) на телефон)))) весело получается
Oldtimer Garage
With passion to old wheels
Вари\зачищай
Пили\занижай
Доминируй\властвуй
Nike
Rusanovka-Net

Сообщение Костянчик » 01 авг 2006, 12:53

что тебя так забавляет? для телефона ОЧЕНЬ хорошие фотки. это ж тебе не цифровик... хотя у тебя потом появится предвзятое отношение. я так думаю.
Кстате, перед тем, как запостить фотку, я ее уменьшаю в размере. А то оригинал обычно в 3-4 раза больше.
Костянчик
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 31 авг 2006, 18:12

Цитата(ZhAN)
Насколько я знаю явление выпуклости проявляется при близкой съемке (на разных зумах) на неочень хороших объективах.
При тестировании еще фоткают сетку при разном зуме чтоб оценить эти искажения.
На фотке, что Вы обсуждаете просто очень близко сделана фотка, ну не рассчитан этот объектив на такую близку съемку.
[/quote]

Я конечно дико извиняюсь, что в умный разговор вмешиваюсь, но то, что вы называете явлением выпуклости называется дисторсия. Она бывает 2 видов : подушкообразная , тоесть углы по отношению к центру находятся выше, такое бывает на больших фокусных расстояниях (больше 135 мм)(так называемые "телеобьективы". И бочкообразная - углы располагаются ниже центра. Такое бывает при коротких фокусных расстояниях (37 мм и менее).
На фотке действительно второй случай:) Но на фишай это никак не похоже. Дело в том что фишай-обьективы принадлежат к особокороткофокусным. Фокусное расстояние всего 8 мм. И обычно там дисторсия просто жуткая. Влезла бы не только машина, но и ноги фотографа:)

Кстати, раз уж зашла такая тема, то не скажет ли любезный All кто чем фотографирует?
Просто интересно:)...
Labris

Сообщение Maestro » 31 авг 2006, 18:30

Canon PowerShot 95 - цифра
Зенит ТТЛ - пленка

То Labris:
Спасибо за ч/б пленку, но никак руки не дойдут пофоткать
Maestro
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 31 авг 2006, 18:35

Цитата(Maestro)
Canon PowerShot 95 - цифра
Зенит ТТЛ - пленка
То Labris:
Спасибо за ч/б пленку, но никак руки не дойдут пофоткать
[/quote]
Игорь, привет!
Не за что!:) А я уже проявил парочку пленок:) Правда малоформатную (24х36) благополучно засветил:), но эт из-за кривых рук. А среднеформатная получилась:))))
Labris

Сообщение Labris » 31 авг 2006, 18:38

А я сам на пленку снимаю. Цифру чет не люблю.
Фототехника:

Малоформатные:
Киев 19
Зенит-В
Зенит-Е

Среднеформатные:
Киев-6С
Zeiss Ikonta 830
Labris

Сообщение ZhAN » 31 авг 2006, 19:11

Цитата(Labris)
Я конечно дико извиняюсь, что в умный разговор вмешиваюсь
[/quote]
Спасибо за разъяснения. Идеологически я вроде не сильно ошибся.. ну за неграмотную терминологию извиняйте.. далекие мы от этого.
ZhAN
SunLine

Сообщение Labris » 31 авг 2006, 19:24

Цитата(ZhAN)
Спасибо за разъяснения. Идеологически я вроде не сильно ошибся.. ну за неграмотную терминологию извиняйте.. далекие мы от этого.
[/quote]
Да все ок! Терминология, на самом деле - эт чепуха:)! Просто фотография - мое хобби, и небольшая копейка:) Вот и встрял в разговор:)
Labris

Сообщение Greeder » 31 авг 2006, 20:27

Ну и где фотки!!!??? Пошли одни разговоры про фотоаппараты и прочую ерунду...эхъ
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение