Roman писал(а):Ден - штативы нужно бросать а правильную сторону.
Я могу высказывать своё мнение (А не замечание) где хочу и когда хочу...
мнение должно быть аргументированным, а не просто ляпнул черти что
Slavico писал(а):Вот, голодомор , Одесса, вчера....
Slavico писал(а):Повторюсь:
Вопросы качества, композиции и т.д. идут лесом, т.к. снималось в темноте будучи сильно под-шофе на свадьбе брата. Интересен сам факт наличия в Одессе людей принимающих геноцид украинцев как факт...
Slavico писал(а):и на последок яхты, 8 сек. с рук в почти полной темноте напомню, что под хорошим градусом и без штатива
Slavico писал(а):Вопросы качества, композиции и т.д. идут лесом...
ЖелезнаяЛеди писал(а):Сделаны с душой, я так думаю
А здесь, очень похоже, что уж очень штормило
San писал(а):+5![]()
Вопросы качества, композиции, наличие "неположенных" теней и т. д. - это уже не искусство, это техника (наука), которая убивает искусство.
Ибо искусство, как и интуицию и талант нельзя формализировать, запереть в рамки правил и формул. Оно оценивается только по ОДНОМУ фактору - силе своего воздействия. Эта оценка субъективна, но ведь и искусство субъективно в отличие от науки.
Мастер делает свое дело, а уже из обобщения его приемов рождаются "правила". Но они не несут печати абсолютной необходимости. В один прекрасный момент Мастер может сделать что-то вопреки "правилам" и у него все получится. А знаток заученно скажет: вот тут нарушено то-то и то-то, потому это неправильно и халтура... "Убивать надо таких знатоков" (С)
Ну написал же - под градусом. Конечно его штормило)))
San писал(а):+5![]()
Вопросы качества, композиции, наличие "неположенных" теней и т. д. - это уже не искусство, это техника (наука), которая убивает искусство.
Ибо искусство, как и интуицию и талант нельзя формализировать, запереть в рамки правил и формул. Оно оценивается только по ОДНОМУ фактору - силе своего воздействия. Эта оценка субъективна, но ведь и искусство субъективно в отличие от науки.
Мастер делает свое дело, а уже из обобщения его приемов рождаются "правила". Но они не несут печати абсолютной необходимости. В один прекрасный момент Мастер может сделать что-то вопреки "правилам" и у него все получится. А знаток заученно скажет: вот тут нарушено то-то и то-то, потому это неправильно и халтура... "Убивать надо таких знатоков" (С)
Ну написал же - под градусом. Конечно его штормило)))
Slavico писал(а):да вы, батенька, как я погляжу - философ...
ЖелезнаяЛеди писал(а):Мне кажется, что профессионализм в фотографии должен сочетаться еще и с душой. Если снимок без души, то на него и по другому смотришь. А это очень чувствуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0