Для тех кто не знает, кто такой С. Кинг поясню С.Кинг.... ааа... лучше цитатой:
"... Каждый из нас - только человек, стоящий над чёрной адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг - великий Стивен Кинг! - может заставить нас шагнуть в эту бездну кошмара...."
либо просто и лаконично Стивен Кинг - "Король Ужасов"
Список фильмов следующий (Начну с тех, что мне больше всего понравились):
1. ОНО (the It) - шикарный фильм про ужасного клоуна, думаю многие про него слышали

2. КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (pet cemetry) - сколько в детсве страшилок и пересказов этого фильма было, просто жуть...
3. КРАСНАЯ РОЗА (rose red) - книжки такой у кинга нет, но сценарий писал он. фильм про домик, который не любит непрошенных гостей, а вот что он с ними делает......(фильм 3 часа с лишним)
4. САЛЕМС ЛОТ (salems lot) - про вампиров....
5. ХУДЕЮЩИЙ (Thinner) - Хочешь похудеть ? спроси его как! (по 2-3 кило в день). ужасы одним словом
6. ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ (green mile) - сильный фильм. рекомендую. (а ещё там Том Хенкс)
7. ШТОРМ СТОЛЕТИЯ (storm of the century) - про злого мужика с чёрными глазами (...на фоне саундрека "чёрные глазаа". шутка:) )
8. ТОММИНОКЕРЫ (Tommyknockers) - про зелёных человечков и печатную машинку, которая набирает ваши мысли

9. КОШАЧИЙ ГЛАЗ - сборник из 3-х новелл "Корпорация "бросить курить"", "Кошачий глаз" и ещё чего-то
10. КОШМАРЫ И ФАНТАЗИИ С. КИНГА - сериал всего есть 5 серий, но шикарные !!! вкратце пластмассовые солдатики дают на орехи киллеру, детектив из книжки попадает в реальный мир ну и т.п.
честно говоря уже устал ставить коменты, поэтому далее просто список
11. ТЁМНАЯ ПОЛОВИНА
12. СИЯНИЕ
13. ЛОВЕЦ СНОВ
14. МЁРТВАЯ ЗОНА
15. ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
16. ТАЙНОЕ ОКНО
17. КРИСТИНА
18. КЭРРИ
19. МИЗЕРИ
20. БУГИМЕН
в общем если кого-то что-то заинтересовало, пишите в этой теме буду выкладывать