Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кто какую воду пьет?

Общаемся на любые темы

Сообщение Mario » 11 фев 2007, 20:10

sanyaR писал(а):а я пью тока водку

ну если ее кипятить - то получится ВОДА 142.gif
Mario
Rusanovka-Net

Сообщение San » 11 фев 2007, 20:54

2Костянчик

Просто делимся кто что знает. Я, например, узнал о "новом" фильтре. Может куплю такой.
Думаю надо фильтровать в любом случае, и из крана и с колонки
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 11 фев 2007, 21:36

San писал(а):2Костянчик

Просто делимся кто что знает. Я, например, узнал о "новом" фильтре. Может куплю такой.
Думаю надо фильтровать в любом случае, и из крана и с колонки

Воду из колонки через него не профильтруешь, он прямо в трубу холодной воды в разрыв ставится и при фильтрации воды часть воды сбрасывает в канализацию. Чем он удобен - не надо заботиться о доливании воды, как в фильтр-кувшин Брита. На кухне на мойке ставится еще один дополнительный маленький краник и все.

Для этого типа фильтров нужно давление на входе (минимум 2.6 атмосфера, обычно в водопроводе достаточное давление, если нет - ставится специальный компрессор маленький, но тогда дороже и электророзетка рядом нужна.)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение San » 11 фев 2007, 21:40

Да ну я не такой уж тупой, понимаю 113.gif
Из колонки я фильтрую "барьером" - вроде бриты (если честно, то не постоянно).
А тут сам вижу, что удобней, и ходить никуда ненадо
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 11 фев 2007, 22:12

Chasic писал(а):Я пью из бювета и на этой же воде и готовлю! Дед геолог, носил в лабораторию свою пробу этой воды - чисатя))) По крайней мере, количество солей безопасно для организма!

На этом месте люди живут несколько тысяч лет, и все отходы их деятельности уходят в землю. Ну не верю я, что на насыпном острове можно получить артезианскую воду без особого подхода к добыче...
Slavico
UA-IX

Сообщение Chasic » 11 фев 2007, 23:29

Slavico писал(а):На этом месте люди живут несколько тысяч лет, и все отходы их деятельности уходят в землю. Ну не верю я, что на насыпном острове можно получить артезианскую воду без особого подхода к добыче...

Смотря из каких пластов грунта вода.... Из нашего бювета вода чистая, так как вода из песков Николаевских и никаких примесей наших отходов там нет, потому что глина не пропускает)))
Chasic
Rusanovka-Net

Сообщение mamay4ik » 12 фев 2007, 00:00

Подход к добыче такой -- выкапываеся скважина поглубже (метров 100-200)...... намыли то меньше 100 метров, так что намытый остров или не намытый пох...... глубины наших скважин достаточно.
mamay4ik
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 12 фев 2007, 02:10

mamay4ik писал(а):Подход к добыче такой -- выкапываеся скважина поглубже (метров 100-200)...... намыли то меньше 100 метров, так что намытый остров или не намытый пох...... глубины наших скважин достаточно.

Угу, знакомый из Одессы рассказывал, роем пока стабильно не пойдёт вода и по фиг, что возможно наткнулись на водопровод, пока водоканал приедет и матюкаясь отремонтирует своё, мы уже и деньги обналичим.
Slavico
UA-IX

Сообщение San » 12 фев 2007, 02:27

Дело не в насыпном острове. Вода берется с глубинных слоев, отделенных от поверхностных всякими глинами. А вот от качества самой колонки, прокладки труб зависит будут ли туда попадать грунтовые воды - с отходами и т. д.
Ну а насчет того, что вода пропадает при отключении водопровода, не могут они на халяву давать нам водопроводную 102.gif
San
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 12 фев 2007, 03:48

Сразу показалось, что в названии темы написано не "воду" а "водку" 142.gif поэтому скажу - Хортицю 123.gif 70.gif 32.gif

А воду пью - с крана, но профильтрованную.
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение