Тема актуальна. От качества воды много чего зависит. От воды водопроводной за неделю кастрюли становятся красными. У меня дом 1963 г., между перекрытиями трубы проржавели полностью - сам видел. Был капремонт, но меняли только обои, белили потолки, не более.
В воде из бювета много солей (прокипятите и дайте отстояться - увидите), да и не понятно, сколько там грунтовых вод - зависит от качества бювета.
Я или беру из бювета и фильтрую, или покупаю. Правда жаба давит - не в пустыне ведь живем. Интересно в пустыне вода дороже или дешевле, чем у нас?
Кто какую воду пьет?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто какую воду пьет?
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
Я фильтрую воду "из крана", а потом еще кипячу. Накипи очень мало, но фильтр надо часто менять. А так в основном пью воду покупную или соки. Воде из бювета не доверяю, так как часто встречал, что когда отключают воду в микрорайне (авария какая-то), то пропадает вода в некоторых бюветах... наводит на мысли. Да лень мне выходить из дому за водой, когда в кране течет
-
Maestro
мы давно пьем только покупную, и чай на ней делаем. Готовим на "кран-коле" и ничего, нормально (учитывая то, что дома почти не бываем, а первое едим среди недели только на работе, т.е. покупное). Бювет, мне лично не особо наривится, вода воняет каким-то гамном... а учитывая то, что Русановка на болоте строилась....
-
antoxa173
Год назад поставил специальную систему фильтрации воды (LEADER RO-5), т.е. пяти ступенчатая очистка.
Здесь его можно увидеть:
http://aquacenter.com.ua/production/filter...nfo/osmose.html
Говорят что сейчас очень неплохие фильтры Atoll, по цене они такие же как Leader (на момент покупки мной этот фильтр стоил около 200уе, сейчас оба этих фильтра подорожали и стоят около 250уе).
Я, как человек далекий от химии и физики, оценить этот фильтр могу только по вкусу воды - вкус хороший, а свояк, который доктор наук в области геофизики моря и с этими физико-химическими вопросами сталкивается теснее - говорит что таки система фильтрует хорошо, дескать размеры молекулы воды меньше размеров молекул всякой дряни и бла-бла-бла... Вообщем, типа надёжно
Обслуживание - раз в полгода замена картриджей - 110 грн, раз в год замена угольного фильтра еще 130uhy/ Но, опять таки со слов свояка - можно и реже менять, т.к. картриджи не вырабатывают свой ресурс.
На вот как это выглядит типа на кухне (у меня почти так же )
[attachment=1439:attachment]
Здесь его можно увидеть:
http://aquacenter.com.ua/production/filter...nfo/osmose.html
Обратный осмос - прохождение воды через мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор в результате воздействия давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов.
Говорят что сейчас очень неплохие фильтры Atoll, по цене они такие же как Leader (на момент покупки мной этот фильтр стоил около 200уе, сейчас оба этих фильтра подорожали и стоят около 250уе).
Я, как человек далекий от химии и физики, оценить этот фильтр могу только по вкусу воды - вкус хороший, а свояк, который доктор наук в области геофизики моря и с этими физико-химическими вопросами сталкивается теснее - говорит что таки система фильтрует хорошо, дескать размеры молекулы воды меньше размеров молекул всякой дряни и бла-бла-бла... Вообщем, типа надёжно
Обслуживание - раз в полгода замена картриджей - 110 грн, раз в год замена угольного фильтра еще 130uhy/ Но, опять таки со слов свояка - можно и реже менять, т.к. картриджи не вырабатывают свой ресурс.
На вот как это выглядит типа на кухне (у меня почти так же )
[attachment=1439:attachment]
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
я пользуюсь фильтром, но и из бювета частенько пью --- это вполне взаимозаменяемо и взаимодополняемо.
-
mamay4ik
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5