Кулинария
Сообщений: 37
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Цитата(Pasha)
Пишем рецепты, советы, делимся опытом в сфере кулинарии
[/quote]
ну вот, слямзили мою тему
[/quote]
ну вот, слямзили мою тему
-
Chasic
- Откуда: Русановка
Есть один офигенный рецепт:
***ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ***
Надо:
Перец сладкий, Помидоры, Сыр "Фета", Огурцы свежие, Немного растительного масла, приправы : Базилик, Орегано. Маслины черные.
Все можно купить в Сильпо или тому подобных. Все мелко режется, сыр маленькими кубиками, маслины не режутся, так кладутся,смешивается, льется масло, сыпется приправа и подается!!!
Не хуже чем в Челентано. Даже лучше. И дешевле!!!
***ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ***
Надо:
Перец сладкий, Помидоры, Сыр "Фета", Огурцы свежие, Немного растительного масла, приправы : Базилик, Орегано. Маслины черные.
Все можно купить в Сильпо или тому подобных. Все мелко режется, сыр маленькими кубиками, маслины не режутся, так кладутся,смешивается, льется масло, сыпется приправа и подается!!!
Не хуже чем в Челентано. Даже лучше. И дешевле!!!
Нащет греческого салата, позволю себе маленькое уточнение:) (надеюсь избит не буду:))) Масло желательно, все-таки оливковое. А из приправ есть такая замечательная смесь "Прованские травы" туда и орегано (а в миру Материнка звичайна , Origanum Vulgares)/ И салат замечательный получается:)
А теперь рецепт Мороженного По-Буржуйски:)
Нам необходимо мороженное (пломбир без добавок). Коньяк (3 звездочки, но желательно не совсем уж мерзкий). Мартини (по вкусу). Шоколад черный 1 уп. Шоколад можно (и нужно с цельными орешками, или потом докупить).
Собственно приготовление:
На водяной бане растапливаем пол-плитки шоколада, и добавляем в него 2-3 столовые ложки (по вкусу:) коньяка. Ждем , пока спирт немного испарится.
В мороженницу наливаем 1-2 десертные ложки мартини, и выкладываем слегка доптаявший пломбир (чтобы был мягким) И поливаем разтопленным шоколадом с коньяком. Если орешков в шоколаде небыло, то посыпаем какими-нибудь (лесными, кедровыми, миндалем).
Если кому понравится - приятного аппетита:)))))))))
А теперь рецепт Мороженного По-Буржуйски:)
Нам необходимо мороженное (пломбир без добавок). Коньяк (3 звездочки, но желательно не совсем уж мерзкий). Мартини (по вкусу). Шоколад черный 1 уп. Шоколад можно (и нужно с цельными орешками, или потом докупить).
Собственно приготовление:
На водяной бане растапливаем пол-плитки шоколада, и добавляем в него 2-3 столовые ложки (по вкусу:) коньяка. Ждем , пока спирт немного испарится.
В мороженницу наливаем 1-2 десертные ложки мартини, и выкладываем слегка доптаявший пломбир (чтобы был мягким) И поливаем разтопленным шоколадом с коньяком. Если орешков в шоколаде небыло, то посыпаем какими-нибудь (лесными, кедровыми, миндалем).
Если кому понравится - приятного аппетита:)))))))))
Доводиш воду в кастрюле до кмпения. Кидаеш туда лазанью, вариш минут 4-5. Потом выкладываеш их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и раскладываеш сушится на салфетке но так, чтобы они не слипались. Береш неглубокий противень, смазываеш маслом и покрываеш дно мясным соусом (рецепт есть в обычных книгах) а наверх кладеш слой лазаньи, но так, чтобы края на 1 см перекрывали друг друга, а краи свисали с противня. Далее трёш на терке сыр "пармезан" и "моцареллу" и смешиваеш. Верх лазаньи снова покрываеш вторым слоем мясного соуса, покрываеш "белым" соусом (думаю, тож есть, но потом напишу), и сыпеш сыр, который смешал. Затем снова ложиш слой лазаньи, но так, чтобы не свисал, опять повторяеш манипуляции с соусами и сыром. Те части лазаний которые свисают, заворачиваеш наверх. Смазываеш края блюда сливочным маслом, покрываеш сверху листом фольги. Ставиш блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов и запекаеш 25 минут. Через 12 минут снимаеш фольгу, чтобы верхний слой блюда мог приобрести коричневый оттенок. Перед подачей оставь блюдо немного затвердеть при комнатной температуре.
Сообщений: 37
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0