Самбука
Сообщений: 23
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Самбука
Люди, кто-то пробовал самбуку? Просто интересно, что это за гадость, стоит ли выбрасывать на это деньги?! Или лучше водки и пива ничего не существует?!?!
Alek-first писал(а):Люди, кто-то пробовал самбуку? Просто интересно, что это за гадость, стоит ли выбрасывать на это деньги?! Или лучше водки и пива ничего не существует?!?!
Хорошая штука!!! В жизни бы не согласился пить это теплое пойло и вдыхать эти чудо пары, но после водки , пива , и разведенного спирта уже ничего не оставалось.. Пришлось пить самбуку
Chuk писал(а):Хорошая штука!!! В жизни бы не согласился пить это теплое пойло и вдыхать эти чудо пары, но после водки , пива , и разведенного спирта уже ничего не оставалось.. Пришлось пить самбуку
Думаю после такого сочетания она уже не так хороша..... Не повторяйте таких ошибок!
Советую попробовать! Мне нравится. Хотя, каждому своё.....
-
Ксюшка
- Откуда: Энтузиастов 27
Анисовые капли)))) вот что там находится! Ещё напоминает Пертуссин! Вещь на любителя... сначала поджечь, потом задуть и перелить в чарку, на дне которой кофейные зёрна, потом выпить и зажевать!
-
Chasic
- Откуда: Русановка
самбука-ликер сделаный по мотивам итальянской анисовой водки,так пить не рекомендую много не выпьеш,обычно или добавляют в кофе или используют для приготовления коктейлей....
впринципе на любителя мне например не нравится,уж лучше текилы...
впринципе на любителя мне например не нравится,уж лучше текилы...
-
fisher
- Откуда: Давыдова 13
Самбука (ит. Sambuca) родилась в окрестностях порта Чивитавеккья в области Лацио. Основанные на анисе ликеры создавались практически во всех странах средиземноморья: узо в Греции, пастис во Франции, арак в Турции. Само название "самбука", возможно, происходит от арабского слова заммут – так назывался напиток на основе аниса, который сарацины завезли в Читтавеккью в средние века.
Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам. Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды. Этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Самбука вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает самбуке аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40-42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
В конце 1950-х, рекламируя свою новую марку самбуки, Анджело Молинари (Angelo Molinari) продемонстрировал новый способ подавать напиток. Страсти по самбуке начались, когда в напиток с содержанием 38% алкоголя предложили добавить три кофейных зерна и подожгли.
По мнению итальянского производителя Франко Луксардо (Luxardo), в области ликеров Франция давно почила на лаврах. Такие напитки как Grande Marnier, Anisette и Cointreau были созданы сто лет назад, но в наше время подобных достижений во Франции что-то не наблюдается. Практически все имевшие успех ликеры последних тридцати лет произошли из Италии. Не последняя среди них – самбука.
Итальянский рынок самбуки явно уже насыщен: объем ее продаж оценен в два миллиона бутылок в год. Бесспорный лидер рынка – Molinari (72% розничной торговли и 65% продаж в розлив). За второе место борются Luxardo и Ramazzotti, а заполнили промежуток шесть или семь других брэндов.
На внутреннем рынке самбука осталась традиционным послеобеденным напитком, поскольку ее признали неподходящей для коктейлей из-за отчетливого вкуса, который дает бадьян – разновидность аниса. Это одновременно и ограничило возможности самбуки, и помогло защитить индивидуальность каждого из сортов, которую не могут имитировать дешевые суррогаты, как это сплошь и рядом происходит с напитками, прежде всего известными как ингредиенты для коктейлей.
В Британии напиток появился вместе с волной новых итальянских ресторанов, открывшихся в 1960-х, и долгое время почти целиком оставался в рамках этнической торговли. Согласно словам импортера Luxardo Мартина Уоттса (Watts), это был традиционный послеобеденный напиток в тратториях, такой же предмет интерьера, как скатерти в клетку и обернутые в солому бутылки кьянти.
Во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить фейерверк.
В свое время в США для развития интереса к напитку были испробованы новые коктейли, особенно "черная самбука", особенно популярный сейчас подвид, изобретенный Хирамом Уокером (Walker) на основе своего сорта Opal Nevada.
Этот ликер можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Обычно самбуку пьют в качестве клубного напитка "с мухой" (sambuca con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают напиток, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив.
Классический процесс употребления самбуки
В коньячный бокал (поставленный боком на бокал для виски) наливается ликер, туда же кладутся три кофейных зерна.
Жидкость в бокале поджигается, бокал медленно надо поворачивать вокруг собственной оси.
После этого самбука выливается в бокал для виски. При переливании можно слегка подсыпать молотой корицы – это придает напитку отдельный ароматный оттенок, а еще очень красиво смотрится (корица вспыхивает маленькими звездочками). Коньячный бокал ставится дном вверх на салфетку, в которую предварительно была просунута коктейльная трубочка.
Горячая жидкость выпивается залпом, зерна надо разгрызть.
Пары, которые скопились в коньячном бокале, вдыхаются через трубочку.
Остатки ликера выливаются на донышко перевернутого бокала и через коротенькую трубочку вдыхаются (последний пункт уж точно на любителя).
Существует более рискованный вариант. Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент (бармен) в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.
Если вы впервые пробуете самбуку – лучше пусть вам ее приготовит бармен, во избежание расколотых от горячего бокалов. С первого раза не всегда можно оценить самбуку, но те, кому она пришлась по вкусу, могут подтвердить – это замечательный напиток, согревающий тело и веселящий душу.
Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам. Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды. Этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Самбука вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает самбуке аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40-42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
В конце 1950-х, рекламируя свою новую марку самбуки, Анджело Молинари (Angelo Molinari) продемонстрировал новый способ подавать напиток. Страсти по самбуке начались, когда в напиток с содержанием 38% алкоголя предложили добавить три кофейных зерна и подожгли.
По мнению итальянского производителя Франко Луксардо (Luxardo), в области ликеров Франция давно почила на лаврах. Такие напитки как Grande Marnier, Anisette и Cointreau были созданы сто лет назад, но в наше время подобных достижений во Франции что-то не наблюдается. Практически все имевшие успех ликеры последних тридцати лет произошли из Италии. Не последняя среди них – самбука.
Итальянский рынок самбуки явно уже насыщен: объем ее продаж оценен в два миллиона бутылок в год. Бесспорный лидер рынка – Molinari (72% розничной торговли и 65% продаж в розлив). За второе место борются Luxardo и Ramazzotti, а заполнили промежуток шесть или семь других брэндов.
На внутреннем рынке самбука осталась традиционным послеобеденным напитком, поскольку ее признали неподходящей для коктейлей из-за отчетливого вкуса, который дает бадьян – разновидность аниса. Это одновременно и ограничило возможности самбуки, и помогло защитить индивидуальность каждого из сортов, которую не могут имитировать дешевые суррогаты, как это сплошь и рядом происходит с напитками, прежде всего известными как ингредиенты для коктейлей.
В Британии напиток появился вместе с волной новых итальянских ресторанов, открывшихся в 1960-х, и долгое время почти целиком оставался в рамках этнической торговли. Согласно словам импортера Luxardo Мартина Уоттса (Watts), это был традиционный послеобеденный напиток в тратториях, такой же предмет интерьера, как скатерти в клетку и обернутые в солому бутылки кьянти.
Во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить фейерверк.
В свое время в США для развития интереса к напитку были испробованы новые коктейли, особенно "черная самбука", особенно популярный сейчас подвид, изобретенный Хирамом Уокером (Walker) на основе своего сорта Opal Nevada.
Этот ликер можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Обычно самбуку пьют в качестве клубного напитка "с мухой" (sambuca con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают напиток, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив.
Классический процесс употребления самбуки
В коньячный бокал (поставленный боком на бокал для виски) наливается ликер, туда же кладутся три кофейных зерна.
Жидкость в бокале поджигается, бокал медленно надо поворачивать вокруг собственной оси.
После этого самбука выливается в бокал для виски. При переливании можно слегка подсыпать молотой корицы – это придает напитку отдельный ароматный оттенок, а еще очень красиво смотрится (корица вспыхивает маленькими звездочками). Коньячный бокал ставится дном вверх на салфетку, в которую предварительно была просунута коктейльная трубочка.
Горячая жидкость выпивается залпом, зерна надо разгрызть.
Пары, которые скопились в коньячном бокале, вдыхаются через трубочку.
Остатки ликера выливаются на донышко перевернутого бокала и через коротенькую трубочку вдыхаются (последний пункт уж точно на любителя).
Существует более рискованный вариант. Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент (бармен) в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.
Если вы впервые пробуете самбуку – лучше пусть вам ее приготовит бармен, во избежание расколотых от горячего бокалов. С первого раза не всегда можно оценить самбуку, но те, кому она пришлась по вкусу, могут подтвердить – это замечательный напиток, согревающий тело и веселящий душу.
Сообщений: 23
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0