Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Самбука

Общаемся на любые темы

Самбука

Сообщение Alek-first » 12 янв 2007, 02:49

Люди, кто-то пробовал самбуку? Просто интересно, что это за гадость, стоит ли выбрасывать на это деньги?! Или лучше водки и пива ничего не существует?!?! rolleyes.gif
Alek-first
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 12 янв 2007, 11:52

Alek-first писал(а):Люди, кто-то пробовал самбуку? Просто интересно, что это за гадость, стоит ли выбрасывать на это деньги?! Или лучше водки и пива ничего не существует?!?! rolleyes.gif



Отличная вещь! 123.gif Только её не просто так пьют, а поджигают потом пары через трубочку вдыхают и т.д. и т.п. и пр.)))
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 12 янв 2007, 13:58

Greeder писал(а):Отличная вещь! 123.gif Только её не просто так пьют, а поджигают потом пары через трубочку вдыхают и т.д. и т.п. и пр.)))


И захавывают кофейными зёрнами rolleyes.gif
Kosmos
Аватара пользователя
ProLine

Сообщение Chuk » 12 янв 2007, 14:36

Alek-first писал(а):Люди, кто-то пробовал самбуку? Просто интересно, что это за гадость, стоит ли выбрасывать на это деньги?! Или лучше водки и пива ничего не существует?!?! rolleyes.gif



Хорошая штука!!! В жизни бы не согласился пить это теплое пойло и вдыхать эти чудо пары, но после водки , пива , и разведенного спирта уже ничего не оставалось.. Пришлось пить самбуку 102.gif
Chuk
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Ксюшка » 12 янв 2007, 20:53

Chuk писал(а):Хорошая штука!!! В жизни бы не согласился пить это теплое пойло и вдыхать эти чудо пары, но после водки , пива , и разведенного спирта уже ничего не оставалось.. Пришлось пить самбуку 102.gif

Думаю после такого сочетания она уже не так хороша..... Не повторяйте таких ошибок! 25.gif
Советую попробовать! 125.gif Мне нравится. Хотя, каждому своё.....
Ксюшка
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Энтузиастов 27

Сообщение Neformat » 12 янв 2007, 21:30

ябщас бахнул штук 5 таких самбук
Изображение
Neformat
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: :адуктО

Сообщение Chasic » 12 янв 2007, 22:27

Анисовые капли)))) вот что там находится! Ещё напоминает Пертуссин! Вещь на любителя... сначала поджечь, потом задуть и перелить в чарку, на дне которой кофейные зёрна, потом выпить и зажевать!
Chasic
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Русановка

Сообщение fisher » 12 янв 2007, 22:43

самбука-ликер сделаный по мотивам итальянской анисовой водки,так пить не рекомендую много не выпьеш,обычно или добавляют в кофе или используют для приготовления коктейлей....

впринципе на любителя мне например не нравится,уж лучше текилы...
fisher
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Давыдова 13

Сообщение Shareeff » 13 янв 2007, 01:27

Попробовать стоит, главное соблюсти правильно процедуру.
Shareeff
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Mario » 13 янв 2007, 19:42

Самбука (ит. Sambuca) родилась в окрестностях порта Чивитавеккья в области Лацио. Основанные на анисе ликеры создавались практически во всех странах средиземноморья: узо в Греции, пастис во Франции, арак в Турции. Само название "самбука", возможно, происходит от арабского слова заммут – так назывался напиток на основе аниса, который сарацины завезли в Читтавеккью в средние века.

Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам. Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды. Этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.



Самбука вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает самбуке аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40-42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.

В конце 1950-х, рекламируя свою новую марку самбуки, Анджело Молинари (Angelo Molinari) продемонстрировал новый способ подавать напиток. Страсти по самбуке начались, когда в напиток с содержанием 38% алкоголя предложили добавить три кофейных зерна и подожгли.

По мнению итальянского производителя Франко Луксардо (Luxardo), в области ликеров Франция давно почила на лаврах. Такие напитки как Grande Marnier, Anisette и Cointreau были созданы сто лет назад, но в наше время подобных достижений во Франции что-то не наблюдается. Практически все имевшие успех ликеры последних тридцати лет произошли из Италии. Не последняя среди них – самбука.

Итальянский рынок самбуки явно уже насыщен: объем ее продаж оценен в два миллиона бутылок в год. Бесспорный лидер рынка – Molinari (72% розничной торговли и 65% продаж в розлив). За второе место борются Luxardo и Ramazzotti, а заполнили промежуток шесть или семь других брэндов.

На внутреннем рынке самбука осталась традиционным послеобеденным напитком, поскольку ее признали неподходящей для коктейлей из-за отчетливого вкуса, который дает бадьян – разновидность аниса. Это одновременно и ограничило возможности самбуки, и помогло защитить индивидуальность каждого из сортов, которую не могут имитировать дешевые суррогаты, как это сплошь и рядом происходит с напитками, прежде всего известными как ингредиенты для коктейлей.

В Британии напиток появился вместе с волной новых итальянских ресторанов, открывшихся в 1960-х, и долгое время почти целиком оставался в рамках этнической торговли. Согласно словам импортера Luxardo Мартина Уоттса (Watts), это был традиционный послеобеденный напиток в тратториях, такой же предмет интерьера, как скатерти в клетку и обернутые в солому бутылки кьянти.

Во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить фейерверк.

В свое время в США для развития интереса к напитку были испробованы новые коктейли, особенно "черная самбука", особенно популярный сейчас подвид, изобретенный Хирамом Уокером (Walker) на основе своего сорта Opal Nevada.



Этот ликер можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Обычно самбуку пьют в качестве клубного напитка "с мухой" (sambuca con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают напиток, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив.

Классический процесс употребления самбуки

В коньячный бокал (поставленный боком на бокал для виски) наливается ликер, туда же кладутся три кофейных зерна.
Жидкость в бокале поджигается, бокал медленно надо поворачивать вокруг собственной оси.
После этого самбука выливается в бокал для виски. При переливании можно слегка подсыпать молотой корицы – это придает напитку отдельный ароматный оттенок, а еще очень красиво смотрится (корица вспыхивает маленькими звездочками). Коньячный бокал ставится дном вверх на салфетку, в которую предварительно была просунута коктейльная трубочка.
Горячая жидкость выпивается залпом, зерна надо разгрызть.
Пары, которые скопились в коньячном бокале, вдыхаются через трубочку.
Остатки ликера выливаются на донышко перевернутого бокала и через коротенькую трубочку вдыхаются (последний пункт уж точно на любителя).

Существует более рискованный вариант. Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент (бармен) в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.

Если вы впервые пробуете самбуку – лучше пусть вам ее приготовит бармен, во избежание расколотых от горячего бокалов. С первого раза не всегда можно оценить самбуку, но те, кому она пришлась по вкусу, могут подтвердить – это замечательный напиток, согревающий тело и веселящий душу.
Mario
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron