Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Музыка
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Миди клавы и программы для них

Обсуждаем любимую музыку.

Миди клавы и программы для них

Сообщение Jimmy_Page » 14 сен 2010, 18:39

Привет всем! Купил недавно миди клавиатуру. И забабахал для FL Studio (прога) плагин FM8. Проблема заключается в том, что играть получается только по одной клавише, то есть одновременно несколько никак. Никто не знает как уладить эту проблему? С другими виртуальными прогами всё норм. Заранее огромная благодарность.
Jimmy_Page
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 15 сен 2010, 08:31

я конечно не спец. но по-моему для того, что бы на midi-клавиатуре можно было играть аккордами, она как минимум должна быть полифонической.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение Jimmy_Page » 15 сен 2010, 16:17

Разобрался. В настройках мелодии, надо было выставить в разделе Поли - цифру, то есть количество клавиш при одновременном нажатии. Всё пашет. Тему лучше не закрывать, вдруг ещё интересует пару тройку людей, про процессы музыциирования. ;)
Как ни странно, я думал всё будет намного сложнее (ноты и т.д), но почитав учебник с нета, всё становится яснее.
Jimmy_Page
Rusanovka-Net

Сообщение felaixxxx » 17 сен 2010, 18:27

А сколько такое удовольствме стоит? Какую музыку хочешь создавать?
felaixxxx
ProLine

Сообщение crio » 18 сен 2010, 12:58

Jimmy_Page писал(а):Как ни странно, я думал всё будет намного сложнее (ноты и т.д), но почитав учебник с нета, всё становится яснее.

А что за учебник? Что за клава? Сколько стоила?
crio
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 18 сен 2010, 15:54

felaixxxx писал(а):А сколько такое удовольствме стоит? Какую музыку хочешь создавать?

Джимми Пейдж херни не играет, я гарантирую )
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение Jimmy_Page » 18 сен 2010, 18:35

felaixxxx писал(а):А сколько такое удовольствме стоит? Какую музыку хочешь создавать?

Увлекаюсь разной музыкой. Слушаю как тяжёлый рок, постпанк, синтипоп, new wave.
Занесло меня на это раз в пост-панк с элементами электронной музыки. Хочу играть аля Cure:

Выучил партию на клавишах. Звучит весьма забавно. Повторяю играл без барабанного аккомпонимента, так что тут не совсем похоже (+надо на слух подбирать сам тембр, примочки). Ну это так поиграться, серьёзно ещё не записывал.
А купил я вот эту миди-клаву:

M-Audio KeyRig 49 - http://www.prodj.com.ua/catalog/midikey ... yrig49.htm
Для начинающего, так как играть ещё на отлично, купил такой 4х октавный вариант. В поставке идут дрова с готовыми виртуальными инструментами, и обычные дрова для синхронизации с компом. Записываю в FL Studio. Подобрал даже виртуальный синт. FM8 (аналог Yamaha DX7 80ых годов, точь такой на котором Кьюры играли ;)
К сожелению на сцене на такой клаве не поиграешь. Только к компу! В будущем куплю серьёзный 88 клавишный синтезатор с аудиовыходом и USB.
Кто хочет послушать мою синтезаторную версию игры на этой клаве вот MP3 залил файл так как оригинальный Вав весит достаточно много - http://fileshare.in.ua/3737495
Вообще, пацаны кто заинтересован в сотрудничестве прошу связаться. Возраст - 15-16.
Мне нужен:1) барабанщик 2) клавишник 3) бас-гитарист. Так что не стесняйтесь пишите в личку. Есть свой материал, стихи, песни, электрогитару и вокал беру на себя)
Вложения
M+AUDIO+KEYRIG+49.JPG
Jimmy_Page
Rusanovka-Net

Сообщение Jimmy_Page » 18 сен 2010, 19:15

Жанр - альтернативный рок, готик рок, дарквейв, post punk, synthpop. Наподобие Joy Division, The Sisters Of Mercy, Bauhaus, The Smiths, Alphaville, Depeche Mode, Kraftwerk, Camouflage (смесь электроники с пост-панком, кто не знает из зарубежных привожу пример советский плагиат Cure - "Кино", украинских - ранний "Скрябін")
Клавой доволен вполне, играю любимые мелодии. Правда пока нашёл таблицу с нотами ели нервов хватило. Ещё есть пару разногласий с октавами. Или это так в чуваки в гитар Про перетрудились... Будем выяснять.
Jimmy_Page
Rusanovka-Net

Сообщение FaLLeN » 18 сен 2010, 20:34

Только FL Studio для клавы юзайшь? советую Reason!
FaLLeN
Rusanovka-Net

Сообщение crio » 19 сен 2010, 05:24

Ты не сказал, что за учебник у тебя.
crio
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Музыка