Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Несколько историй

Общаемся на любые темы

Несколько историй

Сообщение Corr » 27 мар 2007, 15:05

Пара авторских историй про жизнь, про любовь. Написано моими знакомыми.


Дождь и Мы

Не торопись, пока ты не поймешь,
Что я одна, и нет меня дороже...
Когда ты сто кругов судьбы пройдешь,
А на сто первый без меня не сможешь.
Когда тебя разбудит ночью страх,
Что можешь ты на век меня лишиться...


Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке.
- Алло? - пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Здравствуй! Как твои дела?
Молчание...
- Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.
Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально - перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.
Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.
Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...
Капельки дождя ударялись о стекло и тонкими струйками сбегали вниз. Она провела рукой по стеклу.
- Поговори со мною дождь...
Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.
Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания.
Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...
- Алло?! - ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...





ОН.

Помещение было странным. То есть то, что это именно помещение, не вызывало ни малейших сомнений: вон она, дверь, за спиной. Однако все было непривычным. Не вызывая дискомфорта, комната создавала впечатление пустоты и бесконечности. Временами в ней можно было различить мелькающие фигуры, напоминающие людей. Некоторые выглядели почти настоящими, иные - улавливались краем глаза как расплывчатые безликие силуэты. В пространстве хаотично и без видимой опоры располагались прямоугольники яркого света и непроглядной тьмы. Все вместе завораживало, приковывало взгляд, суля множество тайн и открытий. Остановиться, не сделать бездумно шаг вперед, оказалось почти невозможно. Он пытался вспомнить: в той реальности, за дверью, ему что-то говорили про эту комнату… Ах да! Кажется, что-то про зеркала… Зеркала и стеклянные стены - отражения, отражения отражений и реальные предметы. Никогда не узнаешь, что именно видишь в данный момент, если только не сможешь протянуть руку и коснуться видения. Странно и непривычно, конечно, но… Там, в другом мире, было серо и буднично. Перестав колебаться, он двинулся… куда-то. Привычных ориентиров не было, а любые вновь намеченные по мере движения без видимых причин меняли свое расположение.
По прошествии времени он, казалось, даже научился отличать фантомов от реальных персонажей. Появились новые друзья, знакомые и просто попутчики. Он, впрочем, не слишком задумывался о реальности тех, с кем приходилось общаться. Это не имело значения - общение-то было настоящим! С некоторыми даже встречались: обычные люди, временами даже приятные. А сколько «знакомых» проходило рядом неузнанными… Он ничего не искал здесь; этот мир был даже не альтернативой тому, основному - просто был.

ОНА.

Она пребывала в этом мире давно. Чаще всего тут было уютно и комфортно. И на удивление хорошо думалось. Ей временами казалось, что наиболее умные мысли, совершенно не похожие на ее обычные, приходят извне. Иногда она словно слышала голос самого мира. Многие другие блуждали в нем - кто увлеченно, кто отчаянно - без особых надежд найти выход или отыскать то, что хотели. Для нее же происходящее было в значительной степени забавной игрой. Вопрос о реальности или нереальности людей и событий даже не возникал в ее прелестной головке. Метаморфозы отражений во всех их ипостасях преимущественно были милыми и забавными, хотя иногда встречались и неприятные версии. Оптические иллюзии не могли обмануть ее; а от неприятных картин она просто отворачивалась… Ей, пожалуй, нравилось в этом мире. И вообще нравилось многое. Более того: как это часто случается, даже сама она не могла провести границу между «нравится» и «люблю». Пожалуй, только законченные философы могли бы проделать это - нормальным людям такое не свойственно. В самом деле, что правильнее: мне нравятся - цветы? я люблю - кошек? Наоборот?! Слово «любовь» многогранно и безгранично… и sapienti sat, в конце концов. Она, как и многие, любила внимание неординарных людей. Любила быть нужной и полезной, хотя не всегда признавалась в этом даже себе. В конце концов, она просто любила любить. Это дано немногим: быть любимыми нравится всем, а вот любить… Многие боятся сильных чувств, прикрывая осторожностью нерешительность, неуверенность и страх. Она - не боялась.

Они заметили друг друга почти одновременно. Уже значительно позднее каждый из них, вероятно, смог бы ответить, почему именно этого человека выделил среди множества привычных и новых образов. В тот момент никаких мыслей о причинах не было - просто, как это случается иногда, между двумя людьми возникла взаимная симпатия. Удивления не было: так уже не раз бывало с каждым из них. Так всегда начиналась Дружба… Улыбнувшись понимающе, они неторопливо двинулись навстречу друг другу. Расстояние было велико, а оценить количество стен между ними не представлялось возможным. Так что общаться оставалось только при помощи мимики, жестов и усиленной артикуляции. С неизбежными искажениями из-за множества отражений и их взаимного наложения приходилось мириться. По неведомому стечению обстоятельств - или, быть может, благодаря обоюдному желанию - они ни на минуту не выпускали друг друга из виду. Чем дольше продолжалось общение, тем более нужным каждый из них себя ощущал. Да и потребность в общении все более и более росла. В какой-то момент в их речи незаметно появилось слово «любовь»…
Двигаясь вперед и думая о чем-то своем, он вдруг замер, словно впервые разглядев ее. В неверном освещении лабиринта перед ним стояла ОНА - девушка его мечты. Прекрасная - и одновременно бесконечно близкая и родная, словно знакомая всю жизнь. «Вот она какая…» - думал он, неотрывно глядя на свой идеал. «Я люблю ее…»
Для нее состояние влюбленности было вполне естественным. Любить - как дышать. Хотя и в суждениях своих она была осторожнее - «возможно, это и есть Любовь». Да еще, как назло, снова ниоткуда возник этот странный голос… «Знаете ли Вы, как просто Влюбиться в Лабиринте?» В его речи легко можно было выделить отдельные слова - они звучали столь весомо, что заглавные буквы были почти видимы. «Для большинства людей вполне хватит простого наложения. Совместите образ прекрасной девушки с их собственным отражением - и получите Идеал, достойный любви. Вот только кого он при этом любит?».
Он неожиданно понял, что больше не может жить без нее; что разлука становится невыносимой. И, забыв обо всем, бросился ей навстречу… Чем быстрее он бежал, тем хуже мог различить облик любимой. Отражения то накладывались друг на друга, то вдруг совершенно исчезали. Вот уже невозможно стало разглядеть черт, секунду назад казавшихся родными. «Да полно, уж не ошибся ли я?!» - но продолжал бежать, надеясь при встрече разом решить все проблемы. Да еще и выражение милого лица изменилось…
Она была несколько обескуражена. В самом деле, представьте себе, что идущий вам навстречу человек вдруг бросается бежать, усиленно жестикулируя и явно что-то выкрикивая. Не страшно, конечно, но как-то не по себе становится. Да еще и голос этот… «Наиболее распространенная человеческая ошибка и самая частая форма неравного брака - выдать Желаемое за Действительное».
Вот уже совсем близко… Верно ли впечатление, какова она на самом деле - разберемся. Еще немного… Неожиданно он почувствовал резкий толчок в грудь и окатившую его волну холода. Прямо перед ним, отделяя его от Любимой, возвышалась стена. Но это же… несправедливо! Почему именно с ним и именно сейчас? Откуда такой холод?? Огорченный и раздосадованный, он раз за разом яростно бросался на стену в надежде пробить ее, не замечая выражение Ее лица. А она, посмотрев немного с той стороны на его дикие ужимки, была разочарована… Начавшее складываться Настоящее Чувство не успело сформироваться, разбитое на кусочки нелепым его поведением. Тяжело вздохнув, она повернулась спиной к поклоннику и пошла прочь. Впрочем, сквозь боль и печаль во вздохе проглядывали и крупицы некоторого облегчения: все-таки неплохо, что все закончилось… Тем более что где-то там, в противоположной стороне, уже появился Другой.
А что же наш герой? Увидев, что Любимая уходит, он еще яростнее бросился на стенку - но быстро остановился. Странное чувство охватило его: он испытывал одновременно боль от утраты и ни с чем не сравнимое облегчение. Теперь ничего не надо было решать - все решилось само собой. Значит, первое впечатление было ошибкой - и хорошо, что все закончилось так. Однако правила хорошего тона предписывают скорбеть. Согнувшись словно бы под бременем собственной боли и гнетом одиночества, он повернулся спиной к стене и двинулся прочь, ежеминутно оглядываясь.

И два человека разошлись прочь от холодной стены, так похожей на ледяную…
Corr
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Давыдова 10

Сообщение Костянчик » 27 мар 2007, 15:46

много читать:(
Костянчик
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Київ

Сообщение Kosmos » 27 мар 2007, 15:47

Костянчик писал(а):много читать:(


+1 Слишкам многа букафф
Kosmos
Аватара пользователя
ProLine

Сообщение Greeder » 27 мар 2007, 16:01

Ниасили!!! Мож из-за того что нема настроения...
Как нить прочитаю)))
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Грузин » 27 мар 2007, 17:36

Kosmos писал(а):+1 Слишкам многа букафф


Ага согласен... 102.gif
Грузин
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: пункт сдачи стеклотары...

Сообщение San » 27 мар 2007, 17:40

Greeder писал(а):Ниасили!!! Мож из-за того что нема настроения...


Аналогично. Только читать и потом не буду. Почему? - И так жизнь п....ватая, а тут еще эти истории душераздирающие 131.gif sad.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Corr » 27 мар 2007, 18:08

если знаешь что душераздерающие - значит читал. Кстати, всё написано, как говорят в голливуде, на основе реальных событий.
Corr
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Давыдова 10

Сообщение San » 27 мар 2007, 18:14

Ну раз ниасилил, значит ессно начал читать. Может и реальные. Но меня они раздражают. Просто так... 133.gif sad.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Corr » 27 мар 2007, 18:38

Каждому своё, не думаю что эти истории могут претендавать на пулицеровскую примию, но может кому то понравятся. Мне например первая очень понравилась.
Corr
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Давыдова 10

Сообщение San » 27 мар 2007, 18:45

Я токо первую прочитал. Может тем она меня и раздражает, что сам я - никогда не позвоню... Даже в дождь
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron